Шпроты

«Не говори, что я тебе ничего не даю»: Трамп запустил в Меркель конфетами

0  
Источник изображения: ria.ru

Американский президент Дональд Трамп бросил жевательные конфеты Starbursts в сторону канцлера Германии Ангелы Меркель во время саммита «большой семерки» (G7) в Канаде, заявил политический аналитик Иэн Бреммер в эфире телеканала CBS.

Инцидент произошел ближе к завершению саммита, когда Меркель и премьер-министр Канады Джастин Трюдо пытались убедить Трампа подписать общее коммюнике по итогам встречи. В итоге глава США сделал вид, что согласился.

Положив руку в карман пиджака, он достал две конфеты Starbursts и швырнул их на стол перед Меркель со словами: «Вот, Ангела, не говори, что я никогда тебе ничего не даю».


Саммит формата G7 прошел 8–9 июня в Квебеке. Встреча состоялась на фоне серьезных разногласий между Соединенными Штатами и их партнерами.

Читайте также
Нейтрализовать Европу: как развивался крупнейший американо-германский конфликт современности
19 июня
В последние месяцы в германо-американских отношениях наблюдается явный разлад, о котором открыто говорят политики и эксперты по обе стороны Атлантического океана.
Ударил по Тегерану — попал по Берлину: Трамп, Меркель и будущее Трансатлантического союза
14 июня
Торговые войны, отсутствие согласия в вопросах безопасности, дипломатические скандалы — вот неполный перечень тех проблем, которые за последние несколько месяцев обнаружились в отношениях между США и флагманом Европейского союза — Германией.
Трамп на саммите G7 назвал Крым российским
15 июня
Президент США Дональд Трамп на саммите «большой семерки» в Канаде заявил, что Крым является российским, поскольку все жители полуострова говорят по-русски.
Чудесное примирение. АгитБлог Константина Сёмина
18 июня
Авторский блог Константина Сёмина. Правда всегда одна.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...