Шпроты

Президент Молдовы слетала в Берлин, чтобы пообщаться с Меркель по видеосвязи

 
Источник изображения: Facebook

Президент Молдовы Майя Санду слетала в Берлин, чтобы провести переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель... в формате видеоконференции. О том, как прошла встреча, Санду написала на своей странице в Facebook.

По словам президента, Меркель настояла на проведении конференции в данном формате из-за пандемии коронавируса. На телеконференции политики обсудили внутреннюю ситуацию в Молдове, а также вызовы безопасности в регионе и отношения с Евросоюзом.

«Я рассчитываю на то, что в условиях пандемии Германия обеспечит безопасное голосование наших граждан на выборах (досрочных парламентских выборах — прим. RuBaltic.Ru) 11 июля. Канцлер подтвердила намерение своей страны направить наблюдателей на выборы», — поделилась Санду.

Был ли смысл прилетать в Берлин, чтобы поговорить с Меркель по видеосвязи, решать, конечно, не нам. Но то, что Санду решила всерьез «подружиться» с Германией, вполне очевидно. 

Визит главы Молдовы в ФРГ продлится до 20 мая. Сегодня она встретилась с президентом Франком-Вальтером Штайнмайером, а на завтра у нее запланированы переговоры с главой МИД Хайко Маасом, министром обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр и депутатами Бундестага.

Читайте также
Путин — убийца? Да или нет? Меркель ответила делегату Украины (видео)
20 апреля
Канцлер Германии Ангела Меркель во время онлайн-сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) не стала отвечать на вопрос депутата Верховной рады Алексея Гончаренко, считает ли она убийцей президента РФ Владимира Путина.
Молдова нащупывает новую модель отношений бывших советских республик с Россией
22 апреля
Президент Молдовы Майя Санду высказалась за развитие торговых отношений с Россией, в первую очередь потому, что эта страна — крупный рынок, в котором заинтересованы молдавские производители.
Политолог: без России невозможно сохранить такую страну, как Молдова
27 апреля
Интервью с исполнительным директором молдавского филиала «Изборского клуба», членом Экспертного совета Всемирного русского народного собора Владимиром Букарским.
Отечество в опасности: Додон зовет Молдову на досрочные выборы
15 мая
В Молдове стартовала кампания по досрочным выборам в парламент. На попадание в высший законодательный орган страны претендует несколько десятков политических сил, но реальную борьбу за власть будут вести Партия социалистов республики Молдова экс-президента Игоря Додона и пропрезидентская партия «Действие и солидарность».
Обсуждение ()
Новости партнёров