Шпроты

В Литве пьяный эстонец избил украинца из-за конфликта в Донбассе

 
Источник изображения: budgettravel.by

В Каунасе в ночь на 17 апреля произошла драка между жителем Эстонии без гражданства и украинцем. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Литвы.

Конфликт между эстонцем и украинцем начался в баре. Мнения мужчин разделились при обсуждении политических тем и отношений между Россией и Украиной. Когда они вышли на улицу, житель Эстонии начал душить оппонента, после чего повалил на землю и стал пинать. В результате украинцу были нанесены незначительные телесные повреждения, рассказали в Генпрокуратуре.

Потерпевший пришел в сознание только следующим утром. Эстонец на следующий день не смог вспомнить драку с украинцем, поскольку много выпил. В ходе расследования он полностью признал свою вину, устыдился и раскаялся в содеянном. Украинец в свою очередь заявил, что простил обидчика, и попросил прекратить расследование. По его словам, он приехал в Литву несколько дней назад и планировал здесь жить, но теперь решил вернуться на родину.

Читайте также
В Польше в морозильной камере нашли трупы украинцев
12 ноября 2019
Трупы двух граждан Украины были обнаружены в холодильной камере для хранения фруктов в польской деревне Садковице.
Заставили съесть бандеровский флаг: какой прием ждет украинцев в Польше
2 декабря 2019
Крах экономики Украины после Евромайдана привел к трудовой миграции в Польшу нескольких миллионов украинцев. Дешевая рабочая сила с востока обеспечивает рекордный рост польской экономики, поэтому правительство Польши приветствует наплыв заробитчан.
На дискотеке в Закарпатской области украинец облил латвийца бензином и поджег
10 января 2020
Полиция Закарпатской области задержала 23-летнего жителя села Долгое по подозрению в покушении на 25-летнего гражданина Латвии, которого он во время ссоры в баре облил бензином и поджег.
Обсуждение ()
Новости партнёров