Шпроты

Немецкий журналист увидел пропаганду в мультсериале «Маша и Медведь»

Источник изображения: tass.ru

Немецкий фельетонист Эльмар Крекелер в колонке для газеты Welt уличил в пропаганде российский мультсериал «Маша и Медведь», являющийся экспортным хитом.

В частности, по мнению журналиста, создатели мультсериала сделали Медведя (символ РФ) «милым и толерантным», чтобы «дети на Западе не так ненавидели Россию».

«И всё же тошнит от "Маши и Медведя". Всё начинается с Маши, которая настолько типична в образе молодой домохозяйки с фартуком и платком, что по крайней мере я не могу смотреть на нее, не думая о плачущих старушках Мариуполя. И это продолжается с двумя волками, чья разбитая машина скорой помощи в конце концов лежит на обочине дороги, как пуленепробиваемая машина беженцев», — пишет Крекелер.

Маша, считает он, олицетворяет в России «западный упадок». По мнению журналиста, героиня является «анархистской поборницей феминизма». Вместе с тем Крекелер не советует запрещать мультсериал в Германии.

Читайте также
Зеленский признал невозможность деблокады Мариуполя
21 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский признал, что Вооруженные силы страны не могут разблокировать Мариуполь.
Сейм Латвии одобрил закон о лишении гражданства за поддержку России
21 апреля
Депутаты Сейма Латвии во втором и окончательном чтении приняли поправки к закону, предусматривающие лишение гражданства лиц, поддерживающих специальную военную операцию России на Украине.
Около половины молдаван возложили на Зеленского и Запад вину в конфликте на Украине
21 апреля
Значительная часть (43,6%) молдаван считает, что украинский президент Владимир Зеленский, НАТО и Запад несут ответственность за ввод российских войск на Украину.
Воины-интернационалисты призвали власти Калининградской области отменить концерт Макаревича
21 апреля
Воины-интернационалисты Калининградской области призывают руководство региона отменить концерт исполнителя Андрея Макаревича и его рок-группы «Машина времени», который запланирован на 15 мая.
Новости партнёров
×