×
Новости

Сейм Латвии одобрил закон о лишении гражданства за поддержку России

Источник изображения: saeima.lv

Депутаты Сейма Латвии во втором и окончательном чтении приняли поправки к закону, предусматривающие лишение гражданства лиц, поддерживающих специальную военную операцию России на Украине. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что закон вступит в силу на следующий день после его публикации.

В аннотации к документу указывается, что человек может быть лишен гражданства, если он оказал «значительную финансовую, материальную, пропагандистскую, технологическую или иную поддержку».

«Информация о том, что заинтересованное лицо совершило любое из этих действий, будет предоставлена ​​органам национальной безопасности», — говорится в аннотации.

В документе подчеркивается, что данная поправка в законе необходима для того, чтобы гражданство Балтийской республики «не сохранялось за лицами, которые осуществляли и поддерживали деятельность, несовместимую с ценностями Латвии как демократического государства».

Напомним, 5 апреля комиссия Сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции концептуально одобрила законопроект министра юстиции Яниса Борданса, предусматривающий лишение гражданства за поддержку спецоперации РФ на Украине.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Кадыров объявил об освобождении Рубежного в ЛНР
20 апреля
Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале об освобождении города Рубежного в Луганской народной республике (ЛНР).
Глава ЕК назвала предмет будущих санкций против России
20 апреля
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила лидерам ведущих стран Запада о проработке дополнительных санкций против России, включающих сферу энергетики.
В Латвии готовят инфраструктуру для строительства АЭС
20 апреля
Латвийский системный оператор обязан обеспечить необходимую инфраструктуру для строительства атомной электростанции (АЭС) на территории балтийской республики.
МИД Германии признался в невозможности быстро поставить оружие Украине
20 апреля
У Германии сейчас нет вооружений, которые в краткосрочной перспективе можно поставить Украине.
Новости партнёров