×
Новости

Глава ЕК назвала предмет будущих санкций против России

Источник изображения: life.ru

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила лидерам ведущих стран Запада о проработке дополнительных санкций против России, включающих сферу энергетики. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ЕК Эрика Мамера.

«Особо она говорила о нефти как предмете интереса для санкций», — отметил он. Вместе с тем Еврокомиссия не дает комментариев к содержанию видеоконференции лидеров западных стран, состоявшейся накануне.

В видеоконференции, организованной президентом США Джозефом Байденом, помимо фон дер Ляйен, приняли участие британский и канадские премьеры Борис Джонсон и Джастин Трюдо, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Италии Марио Драги, президенты Польши и Румынии Анджей Дуда и Клаус Йоханнис, председатель Европейского совета Шарль Мишель, а также премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Ранее главный экономист Международного валютного фонда (МВФ) Пьер-Оливье Гуринша заявил, что санкции против РФ оказывают существенное влияние на мировую экономику и торговлю. Запад неоднократно расширял ограничения против РФ после начала специальной военной операции на Украине 24 февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Премьер Великобритании усомнился в возможности дипломатического решения ситуации на Украине
19 апреля
Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что дипломатическое урегулирование ситуации на Украине маловероятно.
«В мусорное ведро истории»: Молдова пошла на конфликт с Россией
20 апреля
Президент Молдовы Майя Санду подписала принятый парламентом страны запрет на георгиевскую ленту и символы «Z» и «V». По этому поводу она заявила, что «их место в мусорном ведре истории». Несмотря на закрепленный в молдавской Конституции принцип нейтралитета, последние действия официального Кишинева указывают на то, что это фикция, а цель у нынешней власти одна: полный разрыв всех связей между Молдовой и Россией.
Федерация музыкальных конкурсов исключила из своего состава конкурс Чайковского
20 апреля
Всемирная федерация международных музыкальных конкурсов исключила из своего состава конкурс имени Петра Ильича Чайковского.
Цыгане, Чернобаевка и «Призрак Киева»: украинские артисты спели гимн фейкометов
20 апреля
Известные украинские артисты поучаствовали в съемках клипа на песню под названием «Украина победит». Ролик сразу стал вирусным: на момент подготовки этого материала он набрал почти 2 миллиона просмотров. По мнению украинских СМИ, авторы хита продемонстрировали «несокрушимый патриотический дух, приправленный народным юмором», а по факту песня лишь тиражирует самые известные фейки.
Новости партнёров