Новости

Премьер Великобритании усомнился в возможности дипломатического решения ситуации на Украине

Источник изображения: livejournal.com

Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что дипломатическое урегулирование ситуации на Украине маловероятно. Об этом сообщает ТАСС.

Джонсон также выразил мнение, что политическое урегулирование стало бы своего рода «объездным путем» для российского руководства.

«Я боюсь, что в настоящее время нет какого-либо легкого способа найти дипломатическое или достигнутое путем переговоров решение», — пояснил глава британского правительства.

При этом он предложил президенту США Джозефу Байдену усилить Украину, чтобы вторжение со стороны России стало невозможным.

Ранее Минобороны РФ заявило об уничтожении партий иностранного вооружения для Украины от США и Европейского союза.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Минобороны РФ заявило об уничтожении партий иностранного вооружения для Украины от США и ЕС
18 апреля
Вооруженные силы России уничтожили логистический центр и находившиеся в нём крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние 6 дней на Украину из США и европейских стран.
Война, не мир: Европа начала играть по правилам Путина
19 апреля
В Европе наступило осознание, что санкционная тактика провалилась, и поэтому европейские политики начинают говорить о возвращении к военному давлению на Москву. И такая смена ориентиров стран Запада — большая политическая победа российского президента Владимира Путина.
В Эстонии призывают предпринимателей отказываться от работы с российскими партнерами
18 апреля
Эстонские предприниматели получают открытые призывы не сотрудничать с партнерами из России. Об этом заявил посол РФ в Таллине Владимир Липаев.
«Предатели в рясах»: на Украине уничтожают каноническую православную церковь
19 апреля
События последних недель опровергают тезис о том, что Украинская православная церковь Московского патриархата является неким «филиалом ФСБ» на территории Украины. В первый же день российской спецоперации митрополит Онуфрий решительно осудил действия Москвы. Но это не спасает его от беспрецедентного давления со стороны людей, которые объявили охоту на «предателей в рясах». При сохранении действующей украинской власти УПЦ обречена на уничтожение.
Новости партнёров
×