×
Новости

В Эстонии призывают предпринимателей отказываться от работы с российскими партнерами

Источник изображения: bftcom.com

Эстонские предприниматели получают открытые призывы не сотрудничать с партнерами из России. Об этом заявил посол РФ в Таллине Владимир Липаев в эфире телеканала «Россия-24».

«Здесь открыто призывают бизнесменов не поддерживать связи с российскими партнерами, угрожают им и говорят: "Если что-то произойдет, то все риски на вашей стороне, никто вам ничего компенсировать не будет"», — пояснил Липаев.

Также он отметил, что в Эстонии сегодня создается атмосфера, которая препятствует не только политическому, но и экономическому сотрудничеству с Россией.

«Эстонская сторона, к сожалению, в последнее время всегда идет в первых рядах тех, кто инициирует различного рода антироссийские акции, что, конечно же, вызывает сожаление», — подчеркнул посол РФ, назвав это «не первым и не последним шагом, направленным на подрыв торгово-экономических отношений» Москвы и Таллина.

Ранее Эстония закрыла порты для российских судов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинские летчики попросили богатых людей купить им боевые самолеты
13 апреля
Украинские летчики обратились к богатым жителям планеты с просьбой о финансовой помощи для приобретения боевых самолетов. Об этом они заявили в видеоролике, опубликованном в YouTube.
В Литве резко подорожали овощи из-за роста цен на энергоресурсы
14 апреля
В Литве наблюдается существенный рост цен на овощи на фоне подорожания энергоресурсов. Об этом сообщил глава крупнейшей овощеводческой компании в странах Балтии Kietaviškių gausа Миндаугас Пупянис.
Власти Латвии отказываются регулировать цены на продукты
15 апреля
Власти Латвии не планируют вмешиваться в ситуацию с существенным подорожанием продовольственных товаров и помогать снижать цены. Об этом заявила заведующая отделом аналитики Министерства экономики балтийской республики Даце Зиле.
МИД России призвал Молдову к благоразумию для сохранения отношений
15 апреля
Москва рассчитывает, что Кишинев воздержится от действий, которые вредят двусторонним отношениям. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
Новости партнёров