×
Новости

Минобороны РФ заявило об уничтожении партий иностранного вооружения для Украины от США и ЕС

Источник изображения: warfiles.ru

Вооруженные силы России уничтожили логистический центр и находившиеся в нём крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние 6 дней на Украину из США и европейских стран. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По словам Конашенкова, высокоточными ракетами российские военные нанесли удар в районе Львова по 124-му объединенному центру обеспечения тыла командования сил логистики украинских войск.

«Уничтожен логистический центр и находившиеся в нём крупные партии иностранного вооружения, поступившие за последние шесть дней на Украину от США и европейских стран», — пояснил генерал-майор.

Также он отметил, что ракетными войсками и артиллерией РФ был атакован 331 военный объект Украины.

«Ракетными войсками и артиллерией нанесены удары по 331 военному объекту. Поражены девять пунктов управления, склад ракетно-артиллерийского вооружения, а также 315 районов сосредоточения живой силы противника в районах населенных пунктов Попасная и Новомайорское. В результате удара в районе населенного пункта Новотошковское уничтожено до 120 националистов и девять единиц военной техники», — сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Уничтожение оставшихся украинских военных в Мариуполе поставит точку в переговорном процессе между Киевом и Москвой. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «"Переговоров не будет": Зеленский предостерег Россию от зачистки Мариуполя».

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Российские военные сбили три украинских боевых самолета
18 апреля
Российские средства противовоздушной обороны на Украине сбили в воздухе два истребителя МиГ-29 в районе населенного пункта Изюм и один Су-25 в районе Авдеевки.
В Минобороны России озвучили число погибших украинских военных в ходе спецоперации
18 апреля
В ходе специальной военной операции украинская сторона потеряла более 23 тысяч своих военных и иностранных наемников. Об этом заявляет Министерство обороны России.
«Переговоров не будет»: Зеленский предостерег Россию от зачистки Мариуполя
18 апреля
Уничтожение оставшихся украинских военных в Мариуполе поставит точку в переговорном процессе между Киевом и Москвой. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский. Но никакого другого варианта развития событий «своим ребятам» он не предлагает. Киеву нужны мертвые «герои», с портретами которых Зеленский будет выпрашивать новые подачки у своих западных партнеров.
Госсекретарь при МИД Франции отказался назвать события на Украине геноцидом
18 апреля
Париж не считает верным применение термина «геноцид» к действиям России на Украине. Об этом заявил государственный секретарь при МИД Франции Клеман Бон.
Новости партнёров