×
Новости

Российские военные сбили три украинских боевых самолета

Источник изображения: life.ru

Российские средства противовоздушной обороны на Украине сбили в воздухе два истребителя МиГ-29 в районе населенного пункта Изюм и один Су-25 в районе Авдеевки. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, также сбиты в воздухе 11 украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Климово, Невельское, Новотроицкое, Изюм, Пантелеймоновка, Сладководное, Ясное.

«Высокоточными ракетами воздушного базирования в течение ночи уничтожены 16 украинских военных объектов, в том числе пять командных пунктов противника, хранилище топлива, три склада боеприпасов, а также личный состав и военная техника, сосредоточенные в районах населенных пунктов Барвенково, Гуляй Поле, Камышеваха, Зеленое Поле, Великомихайловка и Николаев», — сказал Конашенков.

Представитель российского военного ведомства указал, что оперативно-тактической авиацией ВКС России нанесены удары по 108 районам сосредоточения личного состава и украинской военной техники.

«Ракетными войсками нанесены удары высокоточными ракетами наземного базирования "Искандер". Уничтожены четыре склада вооружения и украинской военной техники, а также три района сосредоточения живой силы противника у населенных пунктов Попасная, Ямполь и Краматорск», — отметил Конашенков.

Всего с начала проведения Россией специальной военной операции на Украине уничтожены 139 самолетов, 483 беспилотных летательных аппарата, 250 зенитных ракетных комплексов, 2 326 танков и других боевых бронированных машин, 254 установки реактивных систем залпового огня, 1 004 орудия полевой артиллерии и минометов, а также 2 184 единицы специальной военной автомобильной техники.

Ранее стало известно о том, что российские военные нанесли удары высокоточным оружием большой дальности по бронетанковому заводу в Киеве и ремонтным цехам в Николаеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Минобороны РФ рассказали об окружении 400 наемников на «Азовстали»
17 апреля
В составе украинской группировки на предприятии «Азовсталь» окружено около 400 иностранных наемников, большинство из них — из Европы и Канады.
В Харькове националисты снесли памятник Жукову (видео)
17 апреля
Националисты снесли в Харькове памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову.
Экс-глава МИД ФРГ обвинил посла Украины в клевете на Штайнмайера
17 апреля
Бывший министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль (2017–2018 года) обвинил посла Украины в Берлине Андрея Мельника в распространении теорий заговора с целью дискредитировать федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера.
Во Львове со стелы в комплексе «Холм славы» сбили советскую символику (видео)
17 апреля
Во Львове сбили советскую символику со стелы на территории мемориального комплекса «Холм славы».
Новости партнёров