×
Новости

В Минобороны РФ рассказали об окружении 400 наемников на «Азовстали»

Источник изображения: gazeta.ru

В составе украинской группировки на предприятии «Азовсталь» окружено около 400 иностранных наемников, большинство из них — из Европы и Канады. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Всего, по словам сдавшихся в плен украинских военнослужащих, на территории предприятия "Азовсталь" в составе украинской группировки сейчас окружены до 400 иностранных наемников. Большинство из них являются гражданами европейских стран, а также Канады», — заявил генерал.

Ранее в военном ведомстве сообщали, что радиопереговоры между боевиками в Мариуполе ведутся на шести иностранных языках. «В случае дальнейшего оказания сопротивления все они будут уничтожены», — подчеркнул Конашенков.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин рекомендовал президенту Украины Владимиру Зеленскому отвести войска с территории Донецкой и Луганской народных республик. Россия ведет специальную военную операцию с целью демилитаризации и денацификации Украины с 24 февраля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия нанесла удар по бронетанковому заводу в Киеве
16 апреля
Российские военные нанесли удары высокоточным оружием большой дальности по бронетанковому заводу в Киеве и ремонтным цехам в Николаеве.
Министр обороны Эстонии признал неэффективность антироссийских санкций
16 апреля
Санкции против России, существенно расширенные Западом после начала спецоперации на Украине, пока не принесли желаемого эффекта.
Зеленский оценил вероятность провала в переговорах с Россией
16 апреля
Уничтожение защитников Мариуполя поставит точку на мирных переговорах с Россией, уверен президент Украины Владимир Зеленский.
Жена Медведчука призвала обменять его на пленных британцев
16 апреля
Жена обвиняемого в госизмене лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука Оксана Марченко в видеообращении предложила обменять супруга на попавших в плен к Вооруженным силам России и ДНР подданных Великобритании Эйдена Эслина и Шона Пиннера.
Новости партнёров