×
Новости

В Минобороны России озвучили число погибших украинских военных в ходе спецоперации

Источник изображения: ukr.net

В ходе специальной военной операции украинская сторона потеряла более 23 тысяч своих военных и иностранных наемников. Об этом заявляет Министерство обороны России в Telegram.

В сообщении указано, что оборонное российское ведомство располагает достоверными данными об истинных потерях украинской армии, Нацгвардии и прибывших иностранных наемников.

«На сегодня реальные задокументированные безвозвратные потери украинской стороны составляют 23 367 человек», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что документы, имеющиеся в распоряжении Минобороны РФ, свидетельствуют о большом количестве дезертировавших военнослужащих, раненых и пропавших без вести.

Кроме того, ведомство опубликовало отдельные данные о потерях Национальной гвардии Украины, полученные из реальных украинских документов. В них раскрываются сведения о значительных потерях среди военнослужащих и карателях входящего в ее состав отряда специального назначения «Азов» (организация запрещена в России).

Ранее российские военные сбили три украинских боевых самолета.

Специальная военная операция России на Украине началась 24 февраля по приказу главнокомандующего, президента РФ Владимира Путина. Целью операции является денацификация, демилитаризация Украины, а также защита республик Донбасса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Во Львове со стелы в комплексе «Холм славы» сбили советскую символику (видео)
17 апреля
Во Львове сбили советскую символику со стелы на территории мемориального комплекса «Холм славы».
Зеленский рассказал о желании принять Байдена на Украине
17 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский хочет, чтобы его американский коллега Джозеф Байден посетил Украину.
Крым займется подготовкой украинских учителей по российским стандартам
17 апреля
Учителей с занятых Россией на территории Украины будут готовить в Крыму к работе по российским стандартам школьного образования.
В России возбудили уголовное дело о сносе памятника Жукову в Харькове
17 апреля
Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту сноса памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в Харькове.
Новости партнёров