×
Новости

Кадыров объявил об освобождении Рубежного в ЛНР

Источник изображения: ria.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем телеграм-канале об освобождении города Рубежного в Луганской народной республике (ЛНР).

«Как мы и ожидали, город Рубежное Луганской народной республики перешел под окончательный контроль российских войск», — заявил Кадыров.

По его словам, в освобождении этого населенного пункта принимали участие российские войска и подразделения Народной милиции ЛНР, а также бойцы учебно-тренировочного центра СОБР «Ахмат». Чеченские силовики «крепко обосновались в городе и уже приступили к круглосуточной охране его жителей», добавил глава республики.

Россия ведет специальную военную операцию на Украине с целью демилитаризации и денацификации республики с 24 февраля. Ранее сообщалось, что 9 мая в занятом российскими войсками Мариуполе состоится шествие «Бессмертного полка».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«В мусорное ведро истории»: Молдова пошла на конфликт с Россией
20 апреля
Президент Молдовы Майя Санду подписала принятый парламентом страны запрет на георгиевскую ленту и символы «Z» и «V». По этому поводу она заявила, что «их место в мусорном ведре истории». Несмотря на закрепленный в молдавской Конституции принцип нейтралитета, последние действия официального Кишинева указывают на то, что это фикция, а цель у нынешней власти одна: полный разрыв всех связей между Молдовой и Россией.
Премьер Великобритании усомнился в возможности дипломатического решения ситуации на Украине
19 апреля
Премьер Великобритании Борис Джонсон заявил, что дипломатическое урегулирование ситуации на Украине маловероятно.
Цыгане, Чернобаевка и «Призрак Киева»: украинские артисты спели гимн фейкометов
20 апреля
Известные украинские артисты поучаствовали в съемках клипа на песню под названием «Украина победит». Ролик сразу стал вирусным: на момент подготовки этого материала он набрал почти 2 миллиона просмотров. По мнению украинских СМИ, авторы хита продемонстрировали «несокрушимый патриотический дух, приправленный народным юмором», а по факту песня лишь тиражирует самые известные фейки.
Глава ЕК назвала предмет будущих санкций против России
20 апреля
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила лидерам ведущих стран Запада о проработке дополнительных санкций против России, включающих сферу энергетики.
Новости партнёров