Новости

В Мариуполе анонсировали проведение «Бессмертного полка» 9 мая

Источник изображения: sarov.info

В Мариуполе в этом году состоится шествие «Бессмертного полка» в День Победы. Об этом заявила заместитель мэра города Виктория Калачева, сообщает ТАСС.

«Мариупольцы очень ждут это мероприятие. "Бессмертный полк", я считаю, — самое главное и самое патриотическое мероприятие, которое должно пройти в этом году на 9 Мая», — сказала Калачева.

На прошлой неделе стало известно о том, что в текущем году всероссийская акция памяти «Бессмертный полк» в День Победы состоится в очном формате. Два предыдущих года из-за пандемии коронавируса шествия не проводились.

Ранее сообщалось о том, что российские Вооруженные силы почти полностью взяли под контроль Мариуполь. Россия 24 февраля начала специальную военную операцию на Украине по просьбе о помощи глав Донецкой и Луганской народных республик. Президент РФ Владимир Путин назвал целями спецоперации демилитаризацию и денацификацию Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Глава Крыма: президент Молдовы сама вскоре окажется в «мусорном ведре истории»
19 апреля
Вскоре президент Молдовы Майя Санду сама окажется в «мусорном ведре истории». Об этом заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.
«В мусорное ведро истории»: Молдова пошла на конфликт с Россией
20 апреля
Президент Молдовы Майя Санду подписала принятый парламентом страны запрет на георгиевскую ленту и символы «Z» и «V». По этому поводу она заявила, что «их место в мусорном ведре истории». Несмотря на закрепленный в молдавской Конституции принцип нейтралитета, последние действия официального Кишинева указывают на то, что это фикция, а цель у нынешней власти одна: полный разрыв всех связей между Молдовой и Россией.
Посол Израиля исключил отказ от празднования 9 Мая
20 апреля
Израиль никогда не откажется от празднования Дня Победы — официального праздника, закрепленного на законодательном уровне.
Жители Молдовы вышли на митинг против запрета георгиевской ленты
20 апреля
В Кишиневе у здания парламента Молдовы проходит митинг против запрета георгиевской ленты и цензуры.
Новости партнёров
×