×
Новости

Посол Израиля исключил отказ от празднования 9 Мая

Источник изображения: vesty.co.il

Израиль никогда не откажется от празднования Дня Победы — официального праздника, закрепленного на законодательном уровне. Об этом в интервью ТАСС заявил посол Израиля в Москве Александр Бен Цви.

«Этого никогда не произойдет в Израиле. У нас это официальный праздник, закрепленный законодательно. В Израиле живет много ветеранов, которые ждут этот день, который они празднуют. Для них это очень эмоциональный день. 9 Мая всегда отмечалось в Израиле и всегда будет отмечаться», — заверил дипломат.

Ранее власти Латвии в срочном порядке утвердили законопроект, по которому 9 Мая станет Днем памяти погибших на Украине. Сейм балтийской республики также запретил проведение массовых мероприятий в честь Дня Победы у памятников советской армии.

Накануне президент Молдовы Майя Санду утвердила одобренный парламентом запрет на георгиевские ленточки и символы Z и V, которые использует российская армия в спецоперации на Украине. Подробнее об этом читайте в материале RuBaltic.Ru «”В мусорное ведро истории”: Молдова пошла на конфликт с Россией».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Молдове прошли массовые акции против запрета георгиевских лент и за дружбу с Россией
16 апреля
В Кишиневе прошли массовые акции против запрета георгиевской ленточки и в поддержку дружбы страны с Россией.
Грузинская оппозиция предложила перенести День Победы на 8 мая
17 апреля
Группа оппозиционных депутатов парламента Грузии разработала поправки в Трудовой кодекс о переносе празднования Дня Победы над фашизмом с 9 на 8 мая.
Пушков рекомендовал президенту Молдовы осторожней выражаться в адрес России
19 апреля
Президенту Молдовы Майе Санду надо осторожнее выражаться в адрес России и ее символов, тем более в ситуации, когда Кишиневу нечем платить за российский газ.
Глава Крыма: президент Молдовы сама вскоре окажется в «мусорном ведре истории»
19 апреля
Вскоре президент Молдовы Майя Санду сама окажется в «мусорном ведре истории». Об этом заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.
Новости партнёров