×
Новости

Пушков рекомендовал президенту Молдовы осторожней выражаться в адрес России

Источник изображения: yandex.ru

Президенту Молдовы Майе Санду надо осторожнее выражаться в адрес России и ее символов, тем более в ситуации, когда Кишиневу нечем платить за российский газ. Об этом заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Соответствующий пост он разместил в своем telegram-канале.

Таким образом политик прокомментировал высказывание главы Молдовы о том, что место георгиевской ленточки — «в мусорном ведре истории».

«Что касается сути закона, который утвердила Санду, как и ее заявления о "преступности" георгиевской ленты и "мусорном ведре истории", то ей следует напомнить, что в этом "ведре" уже оказались многие враги георгиевской ленты», — написал Пушков.

Ранее стало известно о том, что президент Молдовы Майя Санду утвердила одобренный парламентом страны запрет на георгиевскую ленточку и символы Z и V.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Харькове националисты снесли памятник Жукову (видео)
17 апреля
Националисты снесли в Харькове памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову.
Грузинская оппозиция предложила перенести День Победы на 8 мая
17 апреля
Группа оппозиционных депутатов парламента Грузии разработала поправки в Трудовой кодекс о переносе празднования Дня Победы над фашизмом с 9 на 8 мая.
Мариупольский десант в 1943 г. История о том, как советские войска выбили немцев из Мариуполя за 2 дня
18 апреля
По состоянию на 1943 год Мариуполь оставался ключевой военно-морской базой немцев, обеспечивавшей снабжение сначала кубанской, а затем крымской группировки
История о том, как советские спецслужбы сумели добиться выдачи из США нацистского преступника Федоренко
19 апреля
После войны Федор Федоренко бежал в Соединенные Штаты, где в 1948 году получил гражданство. При подаче документов он скрыл прошлое — именно это стало в дальнейшем основанием для лишения Федоренко американского паспорта и выдачи СССР.
Новости партнёров