×
Новости

Глава Крыма: президент Молдовы сама вскоре окажется в «мусорном ведре истории»

Источник изображения: forpostsevastopol.ru

Вскоре президент Молдовы Майя Санду сама окажется в «мусорном ведре истории». Об этом заявил глава республики Крым Сергей Аксенов в своем telegram-канале.

Накануне Санду заявила, что георгиевской ленте место «в мусорном ведре истории». Она также утвердила одобренный парламентом страны запрет на георгиевскую ленточку и символы Z и V.

«Решила пойти по стопам Украины. Не сомневаюсь, что это безобразное заявление вызовет резкое неприятие в молдавском обществе», — отметил Аксенов.

В то же время он подчеркнул, что прозападным лидерам на постсоветском пространстве «не нужны мир и общественное согласие, у них другая задача — стравить народы и разжечь пожар по периметру российских границ».

«Уверен, что в недалеком будущем в "мусорном ведре истории" окажется сама Санду — рядом с представителями нынешнего киевского режима», — резюмировал глава Крыма.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков рекомендовал президенту Молдовы осторожней выражаться в адрес России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
История о том, как советские спецслужбы сумели добиться выдачи из США нацистского преступника Федоренко
19 апреля
После войны Федор Федоренко бежал в Соединенные Штаты, где в 1948 году получил гражданство. При подаче документов он скрыл прошлое — именно это стало в дальнейшем основанием для лишения Федоренко американского паспорта и выдачи СССР.
«В мусорное ведро истории»: президент Молдовы утвердила запрет на георгиевскую ленточку
19 апреля
Президент Молдовы Майя Санду утвердила одобренный парламентом страны запрет на георгиевскую ленточку и символы Z и V.
Сейм Литвы запретил георгиевскую ленточку
19 апреля
Сейм Литвы запретил ношение и распространение георгиевской ленточки, а также написание в публичном пространстве символов Z и V.
Пушков рекомендовал президенту Молдовы осторожней выражаться в адрес России
19 апреля
Президенту Молдовы Майе Санду надо осторожнее выражаться в адрес России и ее символов, тем более в ситуации, когда Кишиневу нечем платить за российский газ.
Новости партнёров