×
Новости

Сейм Литвы запретил георгиевскую ленточку

Источник изображения: izvmor.ru

Сейм Литвы запретил ношение и распространение георгиевской ленточки, а также написание в публичном пространстве символов Z и V. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что физическим лицам в случае нарушения запрета будет грозить штраф в размере от 300 до 700 евро, юридическим лицам — от 600 до 1 200 евро.

«За поправки в Кодекс об административных правонарушениях проголосовали 124 члена Сейма, один — против, двое воздержались», — говорится в сообщении.

Ранее президент Молдовы Майя Санду утвердила одобренный парламентом страны запрет на георгиевскую ленточку и символы Z и V.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Наследники пособника Гитлера запретили георгиевскую ленту в Молдове
16 апреля
В Молдове запретили георгиевскую ленту и символы «Z» и «V». За законопроект проголосовало парламентское большинство из правящей проевропейской партии PAS. Тем не менее многие молдаване чтут свою историю и подвиг предков во время Великой Отечественной войны. Русофобия же действующей власти вызовет только консолидацию пророссийских сил в республике и ни в малейшей степени не повлияет на решимость граждан достойно отметить День Победы.
В Молдове прошли массовые акции против запрета георгиевских лент и за дружбу с Россией
16 апреля
В Кишиневе прошли массовые акции против запрета георгиевской ленточки и в поддержку дружбы страны с Россией.
В России назвали «варварством» случаи осквернения советских памятников в Литве
15 апреля
Посольство России в Литве выразило возмущение из-за участившихся случаев осквернения памятников советским воинам в балтийской республике и потребовало привлечь виновных в вандализме к ответственности.
Грузинская оппозиция предложила перенести День Победы на 8 мая
17 апреля
Группа оппозиционных депутатов парламента Грузии разработала поправки в Трудовой кодекс о переносе празднования Дня Победы над фашизмом с 9 на 8 мая.
Новости партнёров