×
Новости

Жители Молдовы вышли на митинг против запрета георгиевской ленты

Источник изображения: sputniknews.ru

В Кишиневе у здания парламента Молдовы проходит митинг против запрета георгиевской ленты и цензуры. Об этом сообщает Sputnik Молдова.

По данным агентства, к парламенту вышли люди из разных регионов страны. Они требуют смены власти и отставки президента, отмены цензуры.

Накануне президент Молдовы Майя Санду утвердила одобренный парламентом запрет на георгиевскую ленту. Изменения в законодательство вступят в силу после официального обнародования.


Запрет также введен на символы Z и V, которые используют российские военные в ходе спецоперации на Украине. По мнению Санду, место этим символам — «в мусорном ведре истории».


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Пушков рекомендовал президенту Молдовы осторожней выражаться в адрес России
19 апреля
Президенту Молдовы Майе Санду надо осторожнее выражаться в адрес России и ее символов, тем более в ситуации, когда Кишиневу нечем платить за российский газ.
«В мусорное ведро истории»: президент Молдовы утвердила запрет на георгиевскую ленточку
19 апреля
Президент Молдовы Майя Санду утвердила одобренный парламентом страны запрет на георгиевскую ленточку и символы Z и V.
Глава Крыма: президент Молдовы сама вскоре окажется в «мусорном ведре истории»
19 апреля
Вскоре президент Молдовы Майя Санду сама окажется в «мусорном ведре истории». Об этом заявил глава республики Крым Сергей Аксенов.
Сейм Литвы запретил георгиевскую ленточку
19 апреля
Сейм Литвы запретил ношение и распространение георгиевской ленточки, а также написание в публичном пространстве символов Z и V.
Новости партнёров