Шпроты

Норвежцы испугались вторжения «Красной армии Сталина»

 
Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru

Жителей Норвегии атаковала «Красная армия Сталина», пишет журналист испанской газеты La Vanguardia Рафаэль Рамос.

«Красной армией Сталина» оказались камчатские крабы. В 70-х годах советские ученые привезли ракообразных в Мурманск и на Кольский полуостров, где они не только прижились, но и мигрировали на территорию соседней Норвегии.

По словам Рамоса, крабы-эмигранты стали настоящим бедствием для местных рыбаков: они ведут себя как настоящие «агрессоры»: рвут сети, поедают моллюсков. Автор статьи даже сравнил их нашествие с оккупацией Норвегии немцами во Время второй мировой войны.

«Но даже эти давние вторжения не могут сравниться с вторжением десяти миллионов камчатских крабов, "Красной армии Сталина"», — пошутил журналист.

Читайте также
Советский Союз виноват в оккупации Украины Гитлером: Киев переписывает историю в ООН
29 декабря 2020
Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил, что СССР якобы причастен к развязыванию Второй мировой войны, и обвинил советские власти в оккупации Украины и гибели тысяч украинцев.
Нацизм? Нет, не слышали: Украина отрицает преступления Второй мировой войны
17 января
Генеральная ассамблея ООН на своем последнем заседании в прошлом году приняла предложенную Россией резолюцию о борьбе с героизацией нацизма. Лишь США и Украина традиционно высказались против.
«Убийство на улице Данте»: фильм о коллаборационизме во Франции, который снимали в Риге
14 января
Снятый в столице Латвийской ССР 65 лет назад художественный фильм «Убийство на улице Данте» Михаила Ромма по-прежнему важен, ведь он поднимает крайне актуальную тему сотрудничества с нацизмом жителей стран, оккупированных Гитлером в годы Второй мировой войны.
Российское посольство напомнило Литве о преступлениях пособников нацистов в Прибалтике
25 декабря 2020
Российское посольство напомнило Литве о страшных преступлениях нацистов и их пособников на территории Прибалтики в годы Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров