Шпроты

Граждане Эстонии в рамках акции протеста отправили премьер-министру сто тортов

 
Источник изображения: err.ee

Граждане Эстонии отправили премьер-министру республики Юри Ратасу сто тортов в рамках акции протеста. Активисты рассчитывают, что после столь щедрого подарка правительство осознает необходимость встать на защиту жителей страны, сообщает ERR.ee.

Издание отмечает, что в прошлую пятницу руководитель Кабинета министров отправил главе МВД Эстонии Марту Хельме торт в знак признательности за преодоление правительственного кризиса.

«Дорогой Юри Ратас! Торт — поощрение за тяжелую трудовую неделю. Но если твой труд причинил боль многим людям, то всё ли правильно? Пусть эти торты станут пищей для размышлений», — говорится в обращении активистов.

О том, как премьер воспринял столь необычный подарок и что сделал с кондитерскими изделиями, не сообщается. Однако организаторы акции протеста заранее предупредили Продуктовый банк, что торты можно пожертвовать в помощь нуждающимся.

Ранее Март Хельме в интервью Deutsche Welle предложил эстонским геям уезжать в Швецию. В свою очередь лидеры оппозиционных партий республики потребовали отставки министра, однако Хельме не захотел покинуть свой пост. Позже премьер-министр Юри Ратас заявил, что входящие в правящую коалицию Эстонии Центристская партия, Консервативная народная партия EKRE и «Отечество» преодолели разногласия и подписали совместное заявление, в котором пообещали уважительно относиться ко всем жителям страны.
Читайте также
Особенности национального юмора: эстонские шутки
29 ноября 2017
С хрестоматийным образом анекдотического эстонца знакомы, наверное, все. Про жителей Эстонии анекдоты рассказывают и в Прибалтике, и в России, и в отдельных европейских странах.
«Путинка»-гейт и 6 лучших «политических» подарков
25 декабря 2015
Государственные деятели не отстают от обычных граждан по части одаривания друг друга.
Путин стал главной темой для обсуждения в Эстонии
23 октября 2020
На заседании парламента Эстонии девять раз прозвучала фамилия президента РФ Владимира Путина. Она упоминалась в контексте скандального интервью глава МВД республики Марта Хельме, который позволил себе рассуждать о России в непривычной для прибалтийского политика манере.
На заседании эстонского парламента фамилия Путина прозвучала девять раз
21 октября 2020
В среду во время традиционного инфочаса в Рийгикогу девять раз прозвучала фамилия президента России Владимира Путина. Его упоминали в контексте недавнего интервью министра внутренних дел Марта Хельме.
Обсуждение ()
Новости партнёров