Новости

На заседании эстонского парламента фамилия Путина прозвучала девять раз

 
Источник изображения: f8.pmo.ee

В среду во время традиционного инфочаса в Рийгикогу девять раз прозвучала фамилия президента России Владимира Путина. Ее упоминали в контексте недавнего интервью министра внутренних дел Марта Хельме, пишет ERR.

Реформист Юрген Лиги обнаружил в интервью Марта Хельме, которое он давал Deutsche Welle, открытое восхищение лидером российского государства.

«Он очень восхищался Путиным в непривычных для членов правительства словах. Он критиковал эффективность санкций против России, что не бывало с точки зрения интересов Эстонии», — заявил Лиги.

Премьер Юри Ратас из слов Хельме про санкции сделал другие выводы. По его мнению, Хельме всё же не сомневался в том, что они работают. Подключившийся к этому анализу глава Министерства обороны Юри Луйк заметил, что позиция правительства по этому вопросу не менялась — Эстония всегда поддерживала введение и усиление антироссийских санкций.

«Я думаю, что санкции сработали очень хорошо, потому что они решительно сузили пространство для маневра президенту Путину. Также они послали очень четкий сигнал президенту Путину о том, что поведение Путина в международном праве или международных отношениях абсолютно недопустимо», — заявил Луйк.

В общей сложности фамилия Путина во время традиционного инфочаса в Рийгикогу прозвучала девять раз.

Ранее министр внутренних дел Эстонии Март Хельме дал интервью немецкому изданию, в котором назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, соблюдающим баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад подсовывает России токсичного «союзника» в Прибалтике
19 октября
Скандальное интервью лидера эстонских ультраправых Марта Хельме русской редакции немецкого Deutche Welle поставило Эстонию на грань правительственного кризиса.
Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем
14 октября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».
Лидеры эстонской оппозиции потребовали отставки главы МВД из-за его предложения отправить геев в Швецию
17 октября
Лидеры оппозиционных партий в Рийгикогу (парламенте Эстонии) потребовали отставки министра внутренних дел Марта Хельме, который в интервью Deutsche Welle предложил отправить всех геев в Швецию.
Глава МВД Эстонии отказался уходить в отставку из-за слов о геях
21 октября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме не собирается покидать свой пост, но готов перейти в оппозицию.
Обсуждение ()
Новости партнёров