Новости

Лидеры эстонской оппозиции потребовали отставки главы МВД из-за его предложения отправить геев в Швецию

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Лидеры оппозиционных партий в Рийгикогу (парламенте Эстонии) потребовали отставки министра внутренних дел Марта Хельме, который в интервью Deutsche Welle предложил отправить всех геев в Швецию.

Так, председатель Партии реформ Кая Каллас написала на своей странице в Facebook, что Консервативную народную партию Эстонии (EKRE), которую представляет Хельме, не стоило брать в правительство из-за таких высказываний. По мнению Каллас, «травля, ложь и причинение ущерба имиджу Эстонии являются сейчас единственным содержанием коалиции».

«То, что Март Хельме не подходит на пост министра, мы знали уже давно. Но вот что непонятно — как премьер не видит и не понимает того ущерба, который наносится Эстонии. Выходные — хорошее время поразмышлять над всем вышесказанным. Надеюсь, что Юри Ратас соберется и поступит хоть раз как премьер-министр. И освободит Марта Хельме от должности министра», — отметила политик.

Председатель Социал-демократической партии Эстонии Индрек Саар обвинил Марта Хельме в том, что тот ненавидит жителей своей страны, не уважает союзников и «восхищается главой соседнего государства с замашками диктатора», пишет ERR. По его мнению, сейчас для премьер-министра последний момент снять Хельме с должности. Сам Ратас на своей странице в Facebook также раскритиковал главу МВД, но об отставке ничего не сказал.

Март Хельме в интервью Deutsche Welle на русском языке предложил эстонским геям уезжать в Швецию, где на них смотрят «более вежливо». Президента РФ Владимира Путина он сравнил с аптекарем и назвал прагматиком.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Нацкорпус»* потребовал открыть дело против Медведчука из-за российской вакцины от COVID-19
8 октября
Неонацистская партия «Национальный корпус» потребовала от Генерального прокурора Украины Ирины Венедиктовой открыть уголовное дело против лидера партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука в связи с его визитом в Россию.
Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем
14 октября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».
Зеленский: войну в Донбассе невозможно остановить без диалога с Россией
6 октября
Власти Украины не смогут остановить конфликт в Донбассе без диалога с Россией. Об этом заявил президент страны Владимир Зеленский.
Путин и Лукашенко обсудили полное открытие границ между Россией и Беларусью
7 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко провел телефонный разговор с российским коллегой Владимиром Путиным. Основной темой диалога стало полное открытие границ между двумя странами.
Обсуждение ()
Новости партнёров