Новости

Глава МВД Эстонии отказался уходить в отставку из-за слов о геях

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме не собирается покидать свой пост, но готов перейти в оппозицию. Об этом он заявил в интервью Postimees.

«Мы готовы перейти в оппозицию. Но мы также готовы присоединиться к другой коалиции. Но я не подам в отставку», — отметил Хельме.

Его отставки потребовали лидеры оппозиционных Партии реформ Кая Каллас и Социал-демократической партии Индрек Саар после интервью, которое глава МВД дал Deutsche Welle. Хельме, в частности, призвал эстонских геев уезжать в Швецию, где на них смотрят «более вежливо».

EKRE, которую представляет Март Хельме, входит в правящую коалицию в балтийской республике. Ранее премьер-министр Эстонии Юри Ратас (Центристская партия) также подверг критике слова главы МВД, но призывать его подать в отставку не стал.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Запад подсовывает России токсичного «союзника» в Прибалтике
19 октября
Скандальное интервью лидера эстонских ультраправых Марта Хельме русской редакции немецкого Deutche Welle поставило Эстонию на грань правительственного кризиса.
Новые «Бронзовые солдаты»: Эстония готовится снова сносить советские памятники
28 августа
Глава МВД Эстонии Март Хельме предложил снести советский мемориальный комплекс на холме Маарьямяги, который политик считает символом «оккупации». К ближайшим выборам Эстонию могут ждать новые «бронзовые ночи» и войны с памятниками.
Глава МВД Эстонии назвал Путина аптекарем
14 октября
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме назвал президента РФ Владимира Путина аптекарем, который соблюдает баланс сил между разными сферами влияния на «своих чувствительных весах».
«Безобразная печать модернизма»: глава МВД Эстонии предложил снести советский мемориал
24 августа
Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме предложил снести возведенный в советские годы мемориальный комплекс Маарьямяги, а также здание Горхолла в Таллине.
Обсуждение ()
Новости партнёров