Свой взгляд Свой взгляд

Трампомания

Источник изображения: ntv.ru
  2107 0  

Наверное, у каждого из нас есть такой знакомый, который пренебрежительно относится к тем, кто слабее его (или, например, находится ниже на социальной лестнице), и при этом стелется перед тем, кто сильнее (например, перед начальником). Мне кажется, что в истории с избранием Дональда Трампа на пост президента США в такой трагикомической ситуации оказались страны Восточной Европы.

Мне Трамп не особо симпатичен, и восторгов по поводу его избрания на пост президента США я не испытываю. Российские политики избрание Трампа встречали аплодисментами, но как в итоге будут развиваться отношения между Россией и США, ещё большой вопрос.

Гораздо более симптоматичным в этой истории мне кажется поведение восточноевропейских государств. Результаты выборов я узнал в гостинице Radisson в Риге, где посольство США устроило специальный приём. Латвийские политики, пришедшие на мероприятие, до объявления результатов называли Трампа последними словами. Почти никто из них не верил в победу миллиардера-республиканца.

Результаты выборов для большинства стали шоком. А затем произошло чудо: риторика латвийских, литовских, польских и многих других политиков начала меняться. Это выглядело довольно комично.

Выборы в США

Выборы в США

Я не буду пересказывать, что говорили политики до и после. По большому счёту, это не так важно, при желании все перлы можно найти в интернете. Но мне кажется, что эта история в очередной раз показала, насколько мы всё ещё незрелы в общественном и политическом смысле. Мы пытаемся оскорблять того, кого считаем заведомо слабее, а если он вдруг оказывается на коне, сразу же начинаем приторно улыбаться и делать вид, что нас не так поняли.

Я за честность. Трамп вам не нравится – так не скрывайте этого, не подчищайте свои записи в «Фейсбуке», ведите себя достойно, а не стелитесь перед ним только потому, что он занял должность главы государства. Пусть он добивается вашего хорошего отношения. Честных людей всегда уважают больше, чем лгунов.

Пока же мне это всё напоминает поведение одного российского юмориста, который любит оскорблять журналистов, официантов и всех тех, кого он считает ниже себя, но на встречу с Путиным в качестве подарка приносит корону, демонстрируя высший уровень подхалимажа. Это выглядит жалко.

И попытки восточноевропейских политиков понравиться Трампу, которого они ещё недавно смешивали с грязью, тоже не делают им чести.

Я бы им не поверил...

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
thumb_up close more_vert launch menu chevron_left chevron_right keyboard_arrow_up search eye share comments comments-list facebook vk odnoklassniki twitter google feed