Политика Политика

5 женихов для Дали Грибаускайте

Источник изображения: pmo.ee
 

Вся Литва после избрания нового президента гадает, что будет делать Даля Грибаускайте после ухода с поста. Дале Поликарповне прочат брюссельскую карьеру, работу в Евросовете и Еврокомиссии. Аналитический портал RuBaltic.Ru считает, что после покорения вершин литовской и европейской политики Грибаускайте можно подумать о личной жизни и завести наконец семью, которой у нее никогда не было. Поэтому мы решили примерить на себя роль свахи и пофантазировать, с кем из коллег по политическому Олимпу может сойтись Даля Грибаускайте.

Владимир Путин

Президент России — пожалуй, самый завидный холостяк на мировой политической арене. Со своей супругой Людмилой Александровной он несколько лет как развелся. С тех пор желтая пресса не устает искать «избранниц» Владимира Путина.

Чаще всего называется имя известной российской гимнастки Алины Кабаевой, которая якобы родила от Путина то ли сына, то ли двойню, то ли уже целых троих малышей.

Но если президент РФ и захочет серьезных отношений, то наверняка сойдется с опытной и статусной женщиной. Грибаускайте — отличный вариант.

Во-первых, разница в возрасте у них просто идеальная (Путин старше на 4 года). Во-вторых, тем для разговоров будет предостаточно. У двух президентов много общего, и речь идет не только о политике. Оба, к примеру, связаны с Комитетом государственной безопасности (КГБ): Путин был кадровым офицером, а Грибаускайте числилась в агентурной базе «Магнолией». Оба увлекаются спортом и обладают черными поясами по карате.

Фото: theins.ruФото: theins.ru

Счастливой семейной жизни может помешать тот факт, что на посту президента Литвы Грибаускайте застолбила за собой роль главного русофоба Прибалтики и позволяла себе нелестные высказывания в адрес российского лидера.

Но это же означает, что Путин ей явно небезразличен.

Возможно, Грибаускайте просто не знает, как выразить свои чувства? Не случайно ведь мальчики в школе дергают девочек за косички, когда хотят привлечь внимание. Вот и Даля Поликарповна, не имея опыта в подобных вещах, «дергает» понравившегося мужчину…

Михаил Горбачев

С первым и последним президентом СССР Михаилом Горбачевым никаких идеологических расхождений у Грибаускайте быть не должно. Он «демократизировал» Советский Союз — она продолжила процесс в одной из отколовшихся республик.

Против их отношений будет разве что многолетний наставник экс-президента Литвы, лидер консерваторов Витаутас Ландсбергис: он, как известно, хочет привлечь Горбачева к ответственности за события 13 января 1991 года. Но какое до этого дело Грибаускайте, если она уйдет из политики?

Покойная супруга Горбачева — Раиса Максимовна — запомнилась народу как очень властная «первая леди» (президента СССР даже обвиняли в том, что он попал под каблук жены).

Если уж Михаил Сергеевич любит сильных женщин, то Грибаускайте могла бы скрасить его последние годы.

Фото: Голос АмерикиФото: AP

Смущает разве что почтенный возраст Горбачева, которого в последнее время серьезно подводит здоровье. Зато после себя он оставит солидное состояние. В прессе не так уж много сведений о его недвижимости и имуществе, но на основании того, что известно, можно сделать вывод: «любимец Запада» на этом самом Западе неплохо устроился. Часть нажитого, вполне возможно, отойдет его потенциальной спутнице.

Александр Лукашенко

Еще одна неплохая партия для Дали Поликарповны — президент Беларуси Александр Лукашенко. Официально он не разведен, но уже много лет не живет с супругой (в 2004 году у него даже родился внебрачный сын). Видимо, такие отношения белорусского лидера и первую леди пока вполне устраивают.

Фото: souzveche.ruФото: souzveche.ru

Лукашенко часто наблюдают в компании красивых молодых девушек, некоторым из них он публично оказывал знаки внимания. Казалось бы, Грибаускайте им явно не соперница. Но и здесь все не так однозначно: не всегда красота и молодость выигрывают у опыта.

В пользу союза Грибаускайте и Лукашенко говорит и тот факт, что история их политических отношений отнюдь не самая скверная.

Да, Литва и Беларусь в последнее время конфликтуют, но ведь одно время именно Грибаускайте именовала себя на Западе адвокатом «последней диктатуры Европы». Лукашенко она называла «гарантом экономической и политической стабильности в Беларуси, ее независимости».

Так что между ними не все потеряно…

Сильвио Берлускони

Если Грибаускайте захочет поискать жениха на Западе, то ей стоит обратить внимание на экс-премьер-министра и одного из самых богатых людей Италии Сильвио Берлускони. На родине он пользуется репутацией любвеобильного мужчины, который следит за фигурой, занимается спортом, практикует диеты, делает пластические операции. И выглядит значительно моложе своих лет.

Женат он был дважды. В третий раз вроде как собирался жениться на модели по имени Франческа Паскале, но о бракосочетании пресса так ничего и не сообщила. Как говорится, все карты в руки!

Берлускони и Грибаускайте встречались в 2010 году, когда президент Литвы с официальным визитом посетила Италию.

Глава итальянского правительства тогда устроил ей пышный прием. Неподдельные эмоции на лице Дали Поликарповны говорят сами за себя.

Даля Грибаускайте и Сильвио Берлускони / Фото: alfi.ltДаля Грибаускайте и Сильвио Берлускони / Фото: alfi.lt

Франсуа Олланд

С экс-президентом Франции Франсуа Олландом ситуация похожая: был женат, развелся, потом состоял в фактическом браке с журналисткой Валери Триервейлер. В 2014 году СМИ обнаружили новую пассию политика — актрису Жюли Гайе. Но в браке они не состоят.

То есть и здесь, как говорится, есть пространство для маневра.

Олланд стал первым президентом Пятой республики, который добровольно отказался от борьбы за второй срок.

Фото: OnSmi.ruФото: OnSmi.ru

Сегодня он явно намерен насладиться заслуженным отдыхом. Возможно, написать еще пару книжек. А чтобы не стало скучно, следует подыскать себе достойную спутницу жизни. Например, экс-президента Литвы. С Далей Поликарповной экс-президенту Франции скучно точно не будет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Великая дружба» Прибалтики и Украины подходит к концу
30 мая
Вслед за избранием Владимира Зеленского президентом Украины произошла смена президентов в Литве и Латвии. Теперь остается открытым вопрос, сохранят ли страны Балтии при новых руководителях звание главных лоббистов Украины в Евросоюзе.
Литовский оппозиционер Палецкис назвал Грибаускайте главным фашистом Литвы
29 мая
Литовский политик Альгирдас Палецкис, содержащийся под стражей по обвинению в шпионаже в пользу России, написал из СИЗО письмо, в котором назвал уходящую президента Далю Грибаускайте «главным фашистом Литвы».
Зеленский выполнил наказ Путина, вернув Саакашвили украинское гражданство
28 мая
Президент Украины Владимир Зеленский своим указом вернул украинское гражданство бывшему губернатору Одесской области, политику Михаилу Саакашвили.
Где Лукашенко найдет замену российской нефти?
29 мая
Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с послом Казахстана предложил активизировать переговоры по поставкам нефти из Казахстана. Ранее Белорусская нефтяная компания заявляла о ведущейся с Латвией и Литвой работе по покупке нефтетерминалов.
Обсуждение ()
Новости партнёров