Политика Политика

Порошенко сдал анализы, «напугал» Путина и «убил» Зеленского

Источник изображения: Коллаж RuBaltic.Ru
0  

Украинские журналисты и блогеры распространили информацию, что спасать президента Украины Петра Порошенко от поражения во втором туре выборов приехал Моше Клюгхафт — известный израильский политтехнолог и специалист по черному пиару. Впрочем, пока что «грязные» наработки команды Порошенко только убивают его рейтинг.

На днях Сеть буквально взорвали фотографии бордов, на которых Порошенко призывает украинцев сделать «окончательный выбор» между ним и президентом России Владимиром Путиным.

Фото: bord.uaФото: bord.ua

Последний наверняка был удивлен, когда узнал, что участвует в избирательной кампании на Украине. Но еще сильнее его должен удивить тот факт, что по результатам первого тура он набрал почти 84%! Столько избирателей проголосовали не за Порошенко, следовательно – за Путина. Петр Алексеевич сам предложил эту формулу.

Фото: etleboro.orgФото: etleboro.org

Кто-то в штабе президента посчитал, что хорошо бы снова поиграть с образом Путина. Результат оказался сродни выстрелу в ногу, поэтому плакаты пришлось в спешном порядке переделывать. Порошенко на них остался, а президент России куда-то исчез. Наверное, трусливо сбежал. «Я так понимаю, Путин сбежал, покорно покинув поле борда», — иронизирует народный депутат Мустафа Найем.

Фото: facebook.comФото: facebook.com

После скандала с бордами Порошенко пришлось оправдываться: «Я уже объяснил, что я никак не обвиняю Владимира Зеленского в том, что он является агентом Путина. Это точно не так. Если кто-то понял именно так — я извиняюсь». Избиратели теперь в недоумении. Выходит, поражение Порошенко не означает победу Путина? Почему тогда Петр Алексеевич противопоставляет себя российскому лидеру?

По Сети гуляют многочисленные фотожабы по мотивам «противостояния» Порошенко и Путина. Вот, пожалуй, одна из самых удачных работ — намек на то, что Петр Алексеевич хочет повторить судьбу беглеца Януковича, который поселился в Ростове. Но Путин против.

Фото: facebook.comФото: facebook.com

Или другой сюжет: поддатый Порошенко и его подруга-белочка.

Фото: facebook.comФото: facebook.com

Поднять свой рейтинг в преддверии второго тура действующий гарант пытается и через социальные сети. К примеру, с его страницы раздаются призывы «остановить реванш»: убедить троих друзей и знакомых проголосовать «за Украину», то есть за Порошенко. Хорошая акция, но где призы?

Фото: facebook.comФото: facebook.com

Похоже, недавно политтехнологи Петра Алексеевича посоветовали ему быть ближе к молодежи, которая в первом туре отдала предпочтение Зеленскому. Порошенко согласился и начал называть своих подписчиков «гайзами» и «френдами». Выглядело это довольно комично, поэтому в скором времени «гайзы» снова стали «друзьями».

Фото: facebook.comФото: facebook.com

Попытка Петра Алексеевича попиариться на сдаче анализов также потерпела фиаско. Граждане Украины без особого энтузиазма восприняли новость о том, как президент справляет нужду и отправляет баночку с мочой на экспертизу в США. На злобу дня пользователи тоже создали несколько фотожаб. К примеру, вот так переиначили президентский лозунг «Думай!»

Фото: strana.uaФото: strana.ua

В истории с анализами, кстати, тоже не обошлось без конфуза. Порошенко рассказывал, что готов передать свою баночку Всемирному антидопинговому агентству WADA, а в итоге обратился к Добровольной антидопинговой ассоциации со схожим названием — VADA.

Последний вопль отчаяния — публикация видео, на котором Зеленского сбивает фура. Ролик появился на связанном с Порошенко Telegram-канале.

Видео, где фура «сбивает» Зеленского

Вполне возможно, что это попытка подставить действующего президента. Но тут и стараться уже не нужно: судя по последним социологическим опросам, разрыв между Зеленским и Порошенко только растет. Таков главный итог нелепой президентской пиар-кампании.

Читайте также
На Украине опубликовали видео со сбивающей Зеленского фурой
11 апреля
В Telegram-канале, связанном с президентом Украины Петром Порошенко, появилось видео, на котором фура сбивает его оппонента на выборах, шоумена Владимира Зеленского
7 советов Зеленскому, как вернуть Донбасс
11 апреля
Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский уверяет, что не собирается затягивать с установлением мира в Донбассе. Вот только методы «умиротворения» от шоумена выглядят крайне сомнительно. По большому счету, в этом вопросе он целиком и полностью поддерживает стратегию Порошенко.
Полиция возбудила уголовное дело об угрозах Зеленскому из-за ролика с фурой
11 апреля
Нацполиция Украины открыла уголовное дело по ч. 1 ст. 346 Уголовного кодекса («Угроза или насилие в отношении государственного или общественного деятеля») после распространения видеоролика, в котором кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского сбивает фура.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...