×
Политика Политика

По «заветам» бандеровцев: киевский режим целенаправленно убивает женщин и детей

Источник изображения: dontimes.news

Практически с самого начала специальной военной операции России киевский режим опустился до уровня изуверских террористических группировок, перейдя к целенаправленным убийствам женщин и детей. Украинские неонацисты, как и их бандеровские предшественники, используют террор против беззащитных гражданских людей с целью устрашения всех, кто не хочет их активно поддерживать. Возможно, единственным способом остановить это кровавое безумие остается официальный перевод политических руководителей Украины в статус террористов.

В конце августа 2022 года вместе с заместителем военно-гражданской администрации Херсонской области Алексеем Ковалевым была зверски убита его жена: изуверы застрелили мужчину из ружья, а девушке перерезали горло. Как сообщают СМИ, приказ об этом убийстве отдавал лично Владимир Зеленский. Ранее чиновника пытались взорвать, но первое покушение провалилось.

Незадолго до этого украинские террористы взорвали автомобиль главы администрации поселка Михайловка Запорожской области Ивана Сушко, который в тот момент вез дочь в детский сад. От полученных ран он скончался, а ребенок выжил лишь чудом. Примечательно, что для теракта был выбран именно тот момент, когда маленькая дочь Сушко находилась с ним в машине.

Похоже, «украинские патриоты» получают садистское удовольствие от убийств женщин и детей.

До этого направляемые киевским режимом преступники неоднократно совершали попытки устранения «неугодных» общественно опасным способом. Достаточно вспомнить, как в мае они устроили взрыв на улице в Мелитополе. Тогда озвучивались разные версии совершения этого преступления — по одной из них целью был глава Запорожской областной администрации Евгений Балицкий, согласно другой — оказывающие гуманитарную помощь людям волонтеры. Двое из них пострадали, но, к счастью, остались живы.

Нельзя не вспомнить и об убийстве Дарьи Дугиной, которое вписывается во все ту же изуверскую логику украинских террористов. Следствие пока не объявило, кто был главной целью преступников — сама девушка или ее отец. Но в любом случае тот, кто запускал «адскую машину», не мог не знать, что Дарья будет находиться в автомобиле.

Еще раньше ВСУ успели убить только в Донецкой народной республике 117 детей. Этих своих маленьких жертв украинские военные могли бы «списать» на случайности при обстрелах и бомбардировках (хотя по детским площадкам били вполне осознанно), но сказать что-либо в свое оправдание они даже не пытаются.

Украинские СМИ, комментирующие эти события, забиты ликующими заголовками в духе «Разорвало от любви к России».

«Все шутят и поздравляют друг друга. Нелюди!», — прокомментировал бывший депутат Верховной рады Олег Царев реакцию украинской «элиты» на убийство Алексея Ковалева.

К счастью, эти дикие русофобские «выходки» не проходят бесследно — постепенно репутация украинских властей на международной арене рушится. Например, даже нейтральный Казахстан не выдержал и, по сообщениям источников, выслал украинского посла после его фашистских заявлений о русских.

Лидеры киевского режима, правда, обычно не дают официальных комментариев по поводу терактов, но кто является их организаторами — секрет Полишинеля.

«Наш источник в ОП рассказал, что ГУР отчитался Офису президента о выполнение стратегии контролируемого террора на неподконтрольных территориях. На Банковой довольны работой ГУР по запугиванию местных чиновников в Херсонской и Запорожской областях, что не позволяет наладить работу российской администрации в регионе. Подобные методы активно применяли в УПА (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. RuBaltic.Ru) в годы Второй мировой, что позволяло держать регион под своим контролем…», — писал украинский телеграм-канал «Резидент».

Параллели с УПА действительно напрашиваются сами собой. Современные украинские пропагандисты очень не любят об этом вспоминать, но воевать с женщинами, детьми и стариками у бандеровских боевых отрядов получалось значительно успешнее, чем с вооруженными мужчинами.  

Их жертвами во время Волынской резни становились преимущественно представители гражданского населения. Существуют многочисленные свидетельства того, как «герои Украины» с изуверским глумлением убивали детей на глазах у их родителей.

9 февраля 1943 года украинские националисты в селе Паросля на Ровенщине устроили первое массовое уничтожение мирных польских жителей. Зашли они туда под видом красных партизан, а затем нацепили на шапки трезубцы и приступили к расправам. Мужчин и детей они пытали, а затем убивали, женщин — еще и насиловали. Среди 173 жертв убийств было 43 ребенка. Годовалого малыша «герои Украины» прибили штыком к столу, а потом засунули ему в рот недоеденный квашеный огурец. Это чудовищное преступление боевики УПА в дальнейшем называли «уничтожением центра Армии Крайовой».

Возле Гуты Степанской бандеровцы захватили 18 польских девочек, которых изнасиловали и убили. Рядом с их телами «украинские патриоты» оставили ленту с надписью: «Так должны гибнуть ляшки». В селе Липники УПАшники разбили трехлетнему мальчику голову об стену, держа его за ножки, а в селе Калусове двухмесячного ребенка разорвали на части.

Этот страшный список можно продолжать еще долго. Боевики УПА вспарывали животы беременным женщинам и отрубали маленьким детям топорами ноги и руки. Но если кто-то думает, что массовые убийства гражданского населения они практиковали только в отношении поляков, то он сильно ошибается.

По данным МВД УССР, в только 1944–1945 годах бандеровцы совершили на территории Украины 30676 убийств. Их жертвами стали около 600 сотрудников госбезопасности и порядка 1,5 тысячи милиционеров. При этом обычных колхозников и крестьян «пламенные патриоты Украины» уничтожили более 15 тысяч, представителей интеллигенции — почти 2 тысячи. Около тысячи жертв УПА в данный период — дети и домохозяйки.

Зачем бандеровцы массово истребляли женщин, детей и других беззащитных гражданских людей? Внятных объяснений «от первого лица» по этому поводу они не оставили. Но логически напрашиваются два вывода.

Во-первых, таким образом они создавали атмосферу ужаса, склоняя население к нужным для них «выводам». В случае с поляками — об уходе с «украинских» земель, в случае с украинцами — об отказе от сотрудничества с советской властью. Во-вторых, в местные националисты и тогда, и сейчас массово подавались патологические садисты, которым просто нравилось убивать тех, кто не мог оказать им сопротивления.

Как решали эту проблему советские силовые структуры? Бандеровцам оставляли всего два варианта: капитуляция или смерть. Причем распространялось это не только на самих боевиков, но также на их идеологов и политических руководителей.

Столкнувшись с настоящим противником, УПАшники быстро теряли удаль. Многие из них охотно шли на сотрудничество с МГБ, превращались в «крысобоев» и начинали охотиться на своих вчерашних «побратымив». Несмотря на активную западную помощь, бандподполье в 1950-е годы было уничтожено практически полностью. Добродушие, проявленное к его остаткам Никитой Хрущевым, сегодня дорого обходится самой Украине.

Учитывая то, что официальный Киев сегодня ради реализации своих задач готов пойти даже на организацию ядерной катастрофы, а убийство женщин и детей вошло для него в норму, других вариантов решения проблемы, кроме тех, которые применяли наши предки в 1944–1956 годах, у нас, скорее всего, не остается.

В том случае, если киевскому режиму будет официально предоставлен статус террористической организации, его лидеры и функционеры из находящихся в безопасности государственных деятелей превратятся в людей «вне закона» со всеми вытекающими из этого последствиями. И после того, как рука возмездия настигнет первых из них, у остальных возникнет повод хорошенько подумать над своей политикой.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Украинцев уже недостаточно: США готовы воевать с Россией до последнего европейца
13 сентября
В конце прошлой недели состоялась пятая встреча представителей стран НАТО на базе «Рамштайн» в Германии для обсуждения продолжения поставок оружия Украине. Несмотря на заявления об исчерпании собственных резервов вооружения, западные лидеры приняли решение «сплотиться» и перестроить свою промышленность для обеспечения киевского режима «всем необходимым».
Волынская резня: Польша готова забыть о национальной трагедии ради поддержки Украины
13 сентября
Волынская резня, в результате которой в 1943–1944 годах бандеровцами были убиты десятки тысяч мирных поляков на территории Западной Украины, —одна из самых черных страниц в истории польского народа. Сегодня официальная Варшава бахвалится тем, что страна является одним из лидеров среди стран НАТО по количеству переданного киевскому режиму вооружения. И руководство Польши совсем не смущает, что те, кого они спонсируют, — идейные наследники убийц, устроивших геноцид поляков.
Спикер Госдумы: США милитаризируют Украину и подталкивают на преступления
13 сентября
Вооружая националистический киевский режим, Вашингтон получит болезненные последствия. Об этом заявил спикер Государственной думы России Вячеслав Володин.
Песков: украинские боевики устраивают пытки и издеваются над людьми в Харьковской области
13 сентября
Вооруженные силы Украины (ВСУ) проводят в Харьковской области карательные действия, пытая мирных жителей. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Новости партнёров