Blogпост Blogпост

Скелеты в шкафу: почему в Эстонии отказываются замечать неонацизм на Украине

Источник изображения: stolitsa.ee

Читаю новости: «Премьер-министр Эстонии Кая Каллас призвала западных лидеров перестать звонить Президенту РФ Владимиру Путину для урегулирования конфликта на Украине: «Он чувствует себя в центре внимания, потому что все хотят разговаривать с ним. Но что мы получаем от этого? Я не вижу никаких результатов».

Стало интересно, кто же это дает столь дельные советы западным лидерам.

Оказалось, такой наследственной карьеры ни у одного автократического султана нет.

Кая Каллас является премьер-министром Эстонии, как в свое время и ее папа Сийм Каллас (2002-2003 годы).

Кая Каллас является председателем Партии реформ, как в свое время и ее папа Сийм Каллас (1994-2004 годы).

Кая Каллас является активистом евроинститутов, как в свое время и ее папа Сийм Каллас (в период с 2004 по 2009 и с 2010 по 2014 годы занимал посты комиссара и заместителя председателя Европейской комиссии).

Тот самый папа Сийм Каллас, который почти 20 лет был членом КПСС (у дочери все впереди), а затем создал партию, инициировавшую в Эстонии закон, по которому — вопреки массовым протестам населения — был демонтирован памятник «Бронзовый солдат» в 2007 году.

Тот самый папа Сийм Каллас, против которого с 1998 году неоднократно выдвигались подозрения в злоупотреблении служебным положением, соучастии в хищении в крупных размерах и предоставлении ложной информации в период его работы в Банке Эстонии. В частности, его обвиняли в пропаже в 1993 году 10 миллионов долларов из Северо-Эстонского коммерческого банка.

А теперь ахтунг! Тот самый папа Сийм Каллас, чей дед Эдуард Альвер был начальником военизированного националистического формирования Кайтселийт.

В 1939-1940 годы именно «Кайтселийт» стал оплотом профашистских настроений в Эстонии. Его актив видел в Гитлере «освободителя Эстонии от большевиков». В Кайтселийте велась антисоветская военная пропаганда и прогерманская агитация с главным тезисом — «выбросить Красную армию в море».

Многие бывшие члены «Кайтселийт» влились в созданную во время немецкой оккупации Эстонии военно-фашистскую организацию «Омакайтсе», оказывавшую услуги гитлеровской армии, были причастны к массовому истреблению евреев в Эстонии.

Крепкие семейные традиции светочей демократии, отрицающих неонацизм на Украине.

Оригинальная статья
Читайте также
Дорогами лжи: литовский парламентаризм перешел на службу неонацизму
10 мая
Сейм Литвы 10 мая 2022 года единогласно принял резолюцию, в которой назвал специальную военную операцию Российской Федерации на территории Украины «геноцидом украинского народа», а саму Россию объявил государством, «поддерживающим и осуществляющим терроризм».
Премьер Эстонии предложила снести в стране все памятники советским воинам
12 мая
Премьер-министр Кая Каллас во время выступления перед депутатами Рийгикогу (парламента) заявила, что поддерживает снос «красноармейских» памятников.
Медведев: Европа должна наконец пройти денацификацию
9 мая
В преддверии Дня Победы чешские власти решили отметиться очередным русофобским подарком фальсификаторам истории. Мэр Праги (фамилию придурка специально не называю, много чести) предложил лишить маршала Ивана Степановича Конева статуса почетного гражданина города.
Захарова уличила депутата Сейма Латвии в публичном проявлении нацизма
13 мая
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что предложения депутата Сейма Латвии Александра Кирштейнса должны рассматриваться в национальных судах и на международных площадках.
×