×
Blogпост Blogпост

С жиру добесились: Европа русофобией поставила себя на грань экономической катастрофы

Источник изображения: flickr.com / EU Civil Protection in Poland

Ребят, ну вот зачем вы так? У вас же все в шоколаде было.

Сидели бы себе спокойно на попе, рассказывая миру, что доля России в мировом ВВП составляет жалкие 3%, сосали бы из России дешевый трубопроводный газ и недорогую нефть — удобно, по идеально проложенным прямо к вашим нефтеперерабатывающим заводам маршрутам. Был бы относительно недорогой бензин, обыватели зимой сидели в теплых домах и квартирах, а производства работали бы как часики на дешевой российской энергии. 

Это же подарок был практически свыше. Неужели вы этого не поняли?

Можно было и дальше накачивать свою экономику виртуальным баблом, благо, благодаря почти что дармовой российской энергии, место для маневра в этом плане имелось — и даже очень много.

Немцы могли гордиться своей инженерной школой и своими прекрасными производствами — станки крутились, штамповали и резали четко, как часики, и можно было не думать, от чего они запитаны. Да сущие гроши! Вообще ни о чем!

Ребят, вы в офисных центрах ночами не гасили свет. Огромные многоэтажные стекляхи сверкали все темное время суток, как какие-то казино в Лас-Вегасе. Кто был в Европе и видел такие офисные центры в Берлине, Амстердаме, Париже, или Вене — подтвердит. Вообще вся Европа ночами выглядела из космоса, как одно огромное световое пятно.

Вам было светло и тепло. И у вас за это не требовали ничего особенного. Просто нормальных отношений и понимания.

Не надо расширять НАТО дальше, чем за пределы Германии. Вы приняли Польшу и Чехию.

Ну, ладно. Но вот звереющих от русофобии прибалтов в НАТО точно не надо принимать, хорошо? Нет, вы их приняли.

Черт с ним. Но вот Украину уж точно не трогайте. Пусть будет себе нейтральной и спокойной. Нет. Вы взяли палочку и начали тыкать в Украину. Удобно так, комфортно, в тепле и при ярком свете, которые вам от щедрот поставлялись из России. Дотыкали до вооруженного политического переворота и до войны в Донбассе.

Ну что, теперь довольны? Вас же предупреждали, но вы либо возомнили себя богами, которым можно абсолютно все, либо являетесь законченными идиотами, которые вообще не способны просчитывать последствия своих действий.

Ну так и наслаждайтесь теперь. Не теплой зимушки вам, дорогие.

Оригинальная статья
Читайте также
В Евросоюзе забеспокоились из-за последствий антироссийских санкций
5 сентября
Некоторые представители стран Европейского союза выражают обеспокоенность из-за последствий санкций против России. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель.
Эстония просит Евросоюз сделать исключение в антироссийских санкциях
6 сентября
Эстония просит у Европейского союза сделать исключение в антироссийских санкциях, чтобы вывезти взрывоопасный химический груз, застрявший в порту.
В Сейме Латвии предлагают выдворить из республики российских инвесторов
6 сентября
Депутаты Сейма Латвии из Национального объединения и партии «Консервативные» предложили приостановить возможность продления временных видов на жительство (ВНЖ) для граждан России и Беларуси, которые инвестировали или купили недвижимость в республике.
В Польше сочли «успехом» Варшавы и Вильнюса ограничения Евросоюза на визы для россиян
6 сентября
Приостановка Европейским союзом выдачи виз для россиян — это «большой дипломатический успех» Варшавы и стран Балтии. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Павел Яблонски.