×
Новости

В Евросоюзе забеспокоились из-за последствий антироссийских санкций

Источник изображения: twitter.com

Некоторые представители стран Европейского союза выражают обеспокоенность из-за последствий санкций против России. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель на межпарламентской конференции.

В ходе конференции ряд депутатов национальных европейских парламентов демонстрировал несогласие с антироссийской позицией ЕС.

«Это был обмен мнениями между представителями разных парламентов стран — членов ЕС, не только депутатов Европарламента. Они отражают разные политические взгляды в странах всего Евросоюза. И, конечно, есть люди, которые находятся, безусловно, в меньшинстве, но у них есть право выражать свое мнение. И некоторые выражают свою обеспокоенность тем, как наши санкции и военная поддержка Украины сказываются на мировой ситуации», — указал Боррель.

В то же время, добавил он, среди министров иностранных дел Евросоюза было достигнуто четкое единство в отношении необходимости поддержки Украины.

Ранее страны Балтии призвали ввести против России новые торговые и энергетические санкции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
«Будем зимой спать в куртках»: поляки жалуются на дефицит угля из-за санкций против России
2 сентября
Жителям Польши приходится месяц ждать своей очереди, чтобы купить на зиму уголь, так как его стало слишком мало после введения антироссийских санкций.
Эстонские железнодорожники подсчитали потери из-за санкций против РФ
3 сентября
Национальная железнодорожная компания Эстонии Eesti Raudtee в текущем году недополучит 20 млн евро из-за санкций против России.
Кремль возложил на европейских политиков вину за остановку «Северного потока»
4 сентября
Вина за остановку газопровода «Северный поток» лежит на европейских политиках, считает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Экс-мэр Риги Ушаков: помимо денег, Латвии придется выбивать из Евросоюза дрова, щепу и газ
5 сентября
Предстоящей зимой Латвии придется выбивать из Европейского союза не только деньги, но и энергоресурсы. Об этом заявил председатель думы «Согласия», европарламентарий, бывший мэр Риги Нил Ушаков.
Новости партнёров