×
Новости

Эстонские железнодорожники подсчитали потери из-за санкций против РФ

Источник изображения: Ivo Kruusamägi / Wikipedia

Национальная железнодорожная компания Эстонии Eesti Raudtee в текущем году недополучит 20 млн евро из-за санкций против России. Об этом в эфире Vikerraadio заявил председатель правления компании Кайдо Циммерманн, сообщает ERR.

По его словам, на покрытие убытков государство выделило Eesti Raudtee 12 млн евро, но компании все равно не хватает 8 млн евро. Планируемый дефицит предприятия в следующем году составит 25 млн евро.

Циммерман добавил, что если в августе прошлого года через три пограничных пункта в Эстонию проходило в среднем семь с половиной поездов в день, то теперь — только три железнодорожных состава.

«А вчера (1 сентября — прим. RuBaltic.Ru), например, через Нарву прошел только один поезд, а обратно, через Печоры, — один поезд, поэтому сейчас объемы небольшие, и это связано с введенными против России санкциями», — пояснил глава Eesti Raudtee.

В начале июля председатель правления государственного железнодорожного оператора Operail Рауль Тоомсалу заявлял, что в Эстонии из-за санкций против РФ на 60% сократился объем грузов, перевозимых по железной дороге. По данным Евростата, Эстония лидирует в еврозоне по темпам годовой инфляции. В августе этот показатель достиг 25,2%.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Россия против Совбеза ООН: привлекут ли для восстановления Донбасса строителей из КНДР?
2 сентября
Восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик является сейчас насущной проблемой, поскольку приближаются холода, а кадров для ведения необходимых работ не хватает. Тема прибытия в Донбасс северокорейских рабочих обсуждается в СМИ с середины июля и уже успела обрасти многочисленными слухами и толкованиями.
Переговоры главы МИД ЕС по запрету виз для россиян провалились
31 августа
Главы МИД стран Евросоюза (ЕС) на встрече в Праге не смогли согласовать вопрос запрета выдачи виз гражданам России.
Эстония намерена ограничить въезд россиянам с визами других стран Евросоюза
31 августа
Эстония поддерживает решение Евросоюза (ЕС) о приостановке соглашения с Россией об упрощении визового режима, но оставляет за собой право принять к гражданам РФ дополнительные меры. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу.  
«Будем зимой спать в куртках»: поляки жалуются на дефицит угля из-за санкций против России
2 сентября
Жителям Польши приходится месяц ждать своей очереди, чтобы купить на зиму уголь, так как его стало слишком мало после введения антироссийских санкций.
Новости партнёров