Контекст

Бандеровцы переодевались в красноармейскую форму и насиловали украинских женщин

 

Почетный сотрудник госбезопасности полковник А.С. Терещенко пишет:

Одну историю мне рассказывал в конце 80-х годов теперь уже прошлого века участник минувшей войны, бывший военком поселка Степань Сарненского района Ровенской области майор Андрей Андреевич Андреев. Я ее записал в блокнот, поэтому восстановить никаких трудностей не составляло.

«В одном из сел на Ровенщине в конце 1943 года произошла настоящая резня. В село вошел отряд «партизан», переодетых в красноармейскую форму, но почему-то с германским вооружением и несколькими вояками, говорящими по-немецки. 

Они пограбили население — забрали продукты, теплую одежду, расстреляли активистов, считая их "ставленниками" немцев, хотя это были настоящие патриоты Украины, изнасиловали несколько женщин и ушли в лес. 

А на второй день в это же село втянулся отряд настоящих партизан. К их удивлению, "полищуки" встретили "лесную гвардию" необычно холодно. Вскоре все выяснилось: селяне пожаловались, что нет продыха от наглых гостей из леса, компрометировавших истинных советских партизан — народных мстителей — и обиравших селян от сарая до погреба.

Через неделю лжепартизанское войско украинских националистов было выслежено и полностью разгромлено воинами одного из отрядов "Победители", успешно действовавшего в этом районе. Оставшиеся в живых двое оуновцев* полностью подтвердили факт своего злодеяния».

*ОУН-УПА, запрещенная в России экстремистская организация — прим. RuBaltic.Ru  

Запрещенный на Украине фильм

Источник: Терещенко А.С. СМЕРШ против бандеровцев. Война после войны. — М.: ЭКСМО, 2013

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Мы наступали по трупным полям»: битва под Ржевом — одно из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны
30 июня
Ржев был занят немецкими войсками 24 октября 1941 года. Освобождали город с января 1942 по март 1943 года. Бои под Ржевом были одними из самых ожесточенных, группы фронтов одну за одной проводили наступательные операции, потери с обеих сторон были катастрофическими.
Львовский погром: как украинские националисты уничтожали гордость польской нации
1 июля
Советские войска оставили город в ночь на 30 июня 1941 года; ранним утром во Львов вошел сформированный абвером из украинских националистов батальон «Нахтигаль» («Соловей»), а вслед за ним — походная группа Ярослава Стецко.  
«Идиот и дегенерат»: ответ Сталина на просьбу журналиста разрешить мужеложство в СССР
2 июля
Из письма Сталину весной 1934 года от шотландца Гарри Уайта (1907–1960), журналиста Moscow Daily News, после того как его русский партнер был арестован в Москве по статье «Мужеложство»
«Война памяти» с Россией стала смыслом существования Прибалтики
2 июля
Президент Литвы Гитанас Науседа обещал посвятить свою речь на саммите глав стран — членов Евросоюза российской политике «исторического ревизионизма».
Обсуждение ()
Новости партнёров