Колонка редактора Колонка редактора

После Украины будет Прибалтика: Литва сделала первый шаг к блокаде Калининграда

Источник изображения: © РИА Новости / Министерство обороны РФ

Давайте смотреть правде в лицо до конца: Украиной дело не кончится, а начнется. Страны Балтии, для «обороны» которых в Прибалтику много лет завозятся наступательные (!) вооружения и в которых решено во много раз увеличить контингент НАТО, в плане военного давления на Москву ничем не отличаются от Украины. Какая разница, где будут стоять ракеты с ядерными боеголовками: под Харьковом или под Таллином? Прибалтику стремительно гонят по пути Украины, и ее будущее — участь сакральной жертвы, которую принесут ради сохранения американского глобального доминирования и уничтожения России.

С недавних пор я не вольный художник, а руководитель, который несет ответственность за нормальную жизнь десятков людей. Многие из них живут за пределами России, некоторые — в Донбассе, почти на линии фронта. Не позаботившись сначала о том, чтобы поддержать на ближайшее время своих сотрудников, не чувствовал ни права, ни желания высказываться о происходящих событиях. Теперь могу исполнить эту добровольную обязанность.

Всю свою взрослую жизнь я следую одному очень простому правилу: в любой ситуации надо быть со своей страной. Если ты против своей страны, не жди от нее защиты, не надейся на ее помощь, не принимай ее денег и не работай, в конце концов, на нее. Многие наши союзники в новообразованиях по периметру западной границы РФ так и делают.

Все же, кто хочет жить в России, жить рядом с Россией и вообще жить, должны усвоить одну простую вещь.

России теперь остается только одно — победить. И им, если они хотят жить, и даже хорошо жить, остается только один выход — победа России. Максимально быстрая и безболезненная.

Россия ведет войну не с Украиной, а с Соединенными Штатами и их обслугой. Украина — территория. Запад выиграл ее ровно восемь лет назад на Майдане и все последующие годы накачивал тайными базами НАТО для последующего нападения на Россию. Еще 10 лет «переговоров в "нормандском формате"», и это нападение стало бы реальностью.

Сегодня международная конъюнктура во всех возможных аспектах — от потребности в энергоносителях восстанавливающийся после пандемии мировой экономики до внутриполитической ситуации в США — благоприятствует тому, чтобы Россия остановила этот процесс. Все, кто этого не видит, либо дурак, либо враг. Ни с теми, ни с другими разговаривать смысла нет.

Пусть усвоят одно: нового 22 июня 1941 года в нашей истории не повторится. Россия больше не будет воевать на своей территории.

Поэтому следующий раунд переговоров России и США о стратегической безопасности — это переговоры о НАТО в Прибалтике. Если эти переговоры пройдут так же, как предыдущие, то страны Прибалтики ждет судьба Украины. И высока вероятность, что именно так и случится.

Соединенным Штатам принести эти страны в жертву так же выгодно, как сейчас им выгодно, чтобы Россия надолго завязла в полях Украины. Чтобы пролилось как можно больше крови. В том числе — украинской.

Российский северо-запад на несколько лет становится эпицентром военно-политической эскалации.

Особенно важна в этом отношении Калининградская область. Она — наиболее уязвимый элемент российской системы безопасности, и на эту ахиллесову пяту уже стали давить. Вероятность полномасштабной блокады будет расти месяц за месяцем.

Обнадеживает то, что российская власть все эти годы прекрасно сознавала, кто находится у власти в Польше и Литве и кто отдает им приказы. В Калининградской области все эти годы не напрасно строились электростанции, вкладывались деньги в сельхозпроизводство, были завезены «Искандеры» и СПГ-терминал.

Стратегическая автономия и безопасность региона обеспечены настолько, что это позволяет думать о сохранении уровня жизни людей, а не об их защите от голода и бомбежек. Калининградцы не должны платить больше за удлинение маршрута в Россию по воздуху. Цены на авиабилеты для них должны субсидироваться государством и стоить дешевле плацкарта на железной дороге. Этим вопросом я буду заниматься как член Общественной палаты Калининградской области.

Читателям из Прибалтики скажу одно.

Вас гонят сейчас по пути Украины. Вашим «защитникам» выгодно, чтобы вы прошли по этому пути до конца и пришли к той точке, в которой сейчас находится Украина.

Говорить об этом вам не дают — портал RuBaltic.Ru, например, последние дни подвергается непрерывной DDoS атаке, а в Facebook нас много лет «банят» безостановочно.

Если вы все же сможете прочитать этот текст, задумайтесь над моими словами. Выбор думающего ответственного человека сейчас — бежать из Прибалтики либо бороться за то, чтобы и ее не бросили в топку «сдерживания России». Но только не примыкать к блеянию местных марионеток у власти о том, что нужно больше НАТО, никаких переговоров с Россией и «Америка будет за нас воевать».

Никто за вас воевать с Россией не будет, как никто не воюет с Россией за Украину.

P.S. В день начала военной операции России на Украине в повторный прокат вышел «Крестный отец» Френсиса Форда Копполы. Пересмотрев его сейчас на большом экране, я понял, что все эти годы не понимал смысла одного из лучших фильмов в истории. Поэтому не понимал его слогана «власть не может быть дана, она может быть взята». Он казался излишне претенциозным, бессмысленным и пустым на фоне тех цитат из фильма, что вошли поговорками во все языки мира. На фоне происходящих событий я этот слоган понял. «Крестный отец» — это фильм о том, как для отражения удара многократно превосходящего по силам врага, стремящегося убить твоих близких, приходится принимать неконвенциональные, радикальные, немыслимые решения. И так достигаются власть и победа.

Россию сегодня завели в ситуацию, когда приходится принимать неконвенциональные, радикальные, немыслимые решения. Иначе в перспективе нескольких лет ее уничтожат. Поэтому Россия из страны-терпилы становится страной-победительницей, которая сама уничтожит всех тех, кто готовился уничтожить ее.

Главный редактор RuBaltic.Ru

                                                                                                                                              Александр Носович

Статья доступна на других языках:
Читайте также
Сорос сравнил украинцев с нацистскими защитниками Будапешта
27 февраля
Американский миллиардер Джордж Сорос сравнил украинских солдат с нацистскими защитниками Будапешта в 1944 году, когда Венгрия была союзницей гитлеровской Германии.
Зеленский признался в отсутствии веры в успех переговоров с РФ
27 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский не верит в успех переговоров с Россией, которые пройдут в Гомельской области.
Премьер Литвы объяснила, почему Вильнюс не останавливает транзит в Калининград
27 февраля
Вильнюс не может остановить транзит в Калининградскую область. Об этом заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.
ЕС полностью закроет небо для российских самолетов
27 февраля
Евросоюз (ЕС) полностью закроет свое воздушное пространство для российских самолетов.
×