Новости

Глава МВД Латвии призвал Ушакова взять на себя ответственность за закупки у Rīgas satiksme

 

Мэру Риги Нилу Ушакову следует взять на себя ответственность за закупки у предприятия Rīgas satiksme (RS), заявил министр внутренних дел Латвии Сандис Гиргенс. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LNT.

По словам Гиргенса, городская дума занималась непрерывным субсидированием RS на протяжении нескольких лет.

При этом министр весьма уклончиво ответил на вопрос, является ли это причиной для отстранения Ушакова от должности. По словам Гиргенса, виновным в нарушениях закона мэра Риги может признать только суд, однако с точки зрения политической этики ему следует взять на себя ответственность и уйти в отставку добровольно.

Ранее стало известно, что обыски в кабинете и дома у мэра Риги Нила Ушакова прошли в рамках уголовного дела о коррупции в RS.

Уголовное дело о коррупции в RS было возбуждено в декабре прошлого года. По данным следствия, при закупках 200 автобусов и троллейбусов была получена взятка в размере 800 тыс. евро. Пять подозреваемых в коррупции должностных лиц заключены под стражу, после обыска у себя дома ушел в отставку вице-мэр Риги Андрис Америкс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
СМИ назвали «человека из “Роснефти”» собственником дома Ушакова
31 января 2019
Дом, в котором сотрудники латвийского Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) проводили обыск по уголовному делу 30 января, не принадлежит мэру Риги Нилу Ушакову.
СМИ связали обыски у Нила Ушакова с делом о коррупции при закупках автобусов
31 января 2019
Обыски в кабинете и дома у мэра Риги Нила Ушакова прошли в рамках уголовного дела о коррупции в муниципальном предприятии Rīgas satiksme (RS).
Последний козырь — улица: что ждет мэра Риги Нила Ушакова?
1 февраля 2019
Обыски в доме и рабочем кабинете мэра Риги Нила Ушакова являются политически мотивированными — с таким заявлением выступила партия «Согласие» после того, как сотрудники Бюро по борьбе с коррупцией (KNAB) провели «процессуальные действия» в отношении столичного градоначальника.
Обсуждение ()
Новости партнёров