Новости

США 2 февраля приостановят участие в ракетном договоре с Россией

 
Источник изображения: fondsk.ru

США со 2 февраля приостановят выполнение обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на госсекретаря США Майка Помпео.

Он напомнил, что ранее Вашингтон потребовал от Москвы в течение 60 дней устранить нарушения. По словам Помпео, Россия «отказалась сделать какие бы то ни было шаги, чтобы вернуться к подлинному и проверяемому соблюдению» Договора.

«Следовательно, США приостановят выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД, начиная со 2 февраля. Мы передадим России и другим сторонам Договора официальное уведомление о том, что США выйдут из ДРСМД в течение шести месяцев в соответствии со статьей 15 Договора», — заявил госсекретарь США.

В конце января замглавы МИД России Сергей Рябков заявлял, что Вашингтон уведомил Москву о планах выйти из Договора. По его словам, Россия не нарушала нормы соглашения. Аргументы США дипломат назвал несостоятельными.

Выход США из ДРСМД осенью прошлого года инициировал президент Дональд Трамп. Соглашение было заключено в 1987 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Су-27 перехватил американский самолет над Балтикой (видео)
28 января
Российский истребитель Су-27 перехватил самолет-разведчик Военно-воздушных сил (ВВС) США P-8A Poseidon над Балтийским морем.
Уволился курировавший отношения с Россией и Беларусью помощник госсекретаря США
23 января
Представитель Госдепа США Роберт Палладино объявил об отставке помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Уэсса Митчелла.
Россия и НАТО разошлись в позициях по ДРСМД
25 января
Россия и НАТО полностью разошлись во мнениях по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и ситуации на Украине.
США уведомили Россию об окончательном решении выйти из ДРСМД
23 января
Решение США выйти из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД) принято окончательно.
Обсуждение ()
Новости партнёров