Новости

Медведев допустил создание единой валюты в России и Беларуси

 
Источник изображения: ТАСС

Замглавы Совета безопасности России в интервью российским СМИ призвал теснее интегрировать экономики России и Беларуси. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Медведева, странам необходимо реализовывать весь потенциал союзного договора, в котором отражено множество элементов сближения, в том числе создание единой валюты.

«Что касается интеграционных процессов, я остаюсь на прежней позиции и исхожу из того, что у нас общая позиция, что интеграция взаимополезна. Нам нужно интегрироваться теснее и реализовывать весь потенциал союзного договора, включая те элементы сближения, соединения потенциала наших экономик, которые туда заложены. А это самые разные вопросы, вплоть до единой валюты», — сказал он.

Медведев отметил, что всё это станет возможным только после решения внутриполитической ситуации в Беларуси.

Ранее Россия и Беларусь договорились о проведении совместных военных учений «Запад-2021».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин и Лукашенко договорились: Литва прощается с белорусскими нефтепродуктами
29 января
Россия и Беларусь готовятся подписать историческое соглашение о сотрудничестве в сфере перевалки нефтепродуктов. Уже в марте порты Ленинградской области начнут забирать у Клайпеды значительные объемы транзита.
Почему Беларусь не станет «славянской Швейцарией»
27 января
Антибелорусская политика Запада последних месяцев так и не привела к отказу официального Минска от концепций ситуационного нейтралитета и многовекторной внешней политики. Выводов из того, что многовекторный курс стал одной из причин кризиса 2020 года, а стабильность восстановлена за счет союза с Россией, сделано не было.
Названы сроки подписания соглашения о перевалке белорусских грузов через порты России
26 января
Минск и Москва намерены в ближайшее время подписать межправительственное соглашение о перевалке белорусских грузов через российские порты.
Правительство РФ поручило Минтрансу подписать с Минском соглашение о перевалке грузов
27 января
Российское правительство поручило Министерству транспорта подписать с Минском соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в портах РФ.
Обсуждение ()
Новости партнёров