Новости

Подрядчик отказался от строительства глубоководного морского порта под Калининградом

 
Источник изображения: gov39.ru

Компания «Интер РАО — Инжиниринг» отказалась от строительства глубоководного морского порта в городе Пионерский Калининградской области и расторгла контракт с федеральным госучреждением «Росморпорт». Информация об этом размещена на сайте госзакупок.

Как отмечается в документе, решение было принято по обоюдному желанию сторон. Компания «Интер РАО — Инжиниринг» решила покинуть проект. Персонал и производственные ресурсы переводятся из Калининграда «на безотлагательное выполнение программы правительства РФ по модернизации объектов тепловой теплоэнергетики». Полученный ранее авансовый платеж в размере 723 млн рублей компания обязуется вернуть в течение пяти рабочих дней.

В конце декабря стало известно, что строительство глубоководного морского порта в Калининградской области будет возобновлено. На эти цели из федерального бюджета в текущем году выделяется 3,1 млрд рублей и 2,15 млрд в 2022 году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Маленькая злобная русофобка: в Литве обиделись на отношение россиян
18 декабря 2020
Многие россияне считают Литву маленькой злой русофобской страной, полагает посол Литовской Республики в Москве Эйтвидас Баярунас.
Россия и Литва договорились об увеличении пассажирского транзита на новогодние праздники
20 декабря 2020
Калининградская железная дорога (КЖД) по договоренности с МИД Литвы сможет в новогодние праздники перевозить поездами в полтора раза больше пассажиров.
В Калининграде ответили на фантазии американских экспертов о превентивном ударе НАТО
31 января
Руководитель пресс-службы правительства Калининградской области Дмитрий Лысков прокомментировал статью американского журнала Overt Defence о превентивном ударе Североатлантического альянса.
Названы сроки подписания соглашения о перевалке белорусских грузов через порты России
26 января
Минск и Москва намерены в ближайшее время подписать межправительственное соглашение о перевалке белорусских грузов через российские порты.
Обсуждение ()
Новости партнёров