Новости

Берлин поможет Прибалтике создавать новости «иначе, чем на российском телевидении»

0  
Источник изображения: ruskolan.com

Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер заявил о готовности Берлина противодействовать «фейковым новостям из России» в Прибалтике. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте германского внешнеполитического ведомства

Шефер рассказал, что в Германии для борьбы «с систематической дезинформацией» есть несколько «поставленных на рельсы» проектов. С их помощью будет оказываться помощь «партнерам в Прибалтике». По его словам, в Латвии, Литве и Эстонии будут созданы радиостанции и телеканалы, привлекательные для русскоговорящих жителей. При этом новости о мире и регионе будут подаваться «иначе, чем на российском телевидении», отметил представитель МИД.

«Русскоязычным гражданам Прибалтийских государств будут предложены такие источники информации, которые, с нашей точки зрения, отвечают требованиям точности и хорошей журналистской работы», — говорится в сообщении ведомства.

Дискриминация российских СМИ в странах Балтии продолжается уже несколько лет. Каналам ограничивают вещание, обвиняют в «кремлевской пропаганде». Однако в прошлом году борьба с российскими медиа вышла на уровень Европейского союза. 23 ноября Европарламент принял резолюцию о противодействии российским СМИ, направленную против информполитики Кремля. Документ поддержали 304 депутата, против проголосовали 179, 209 воздержались от голосования. Резолюция приравнивает российские СМИ к запрещенной в России террористической организации «Исламское государство».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...