Новости

Путин предложил решать вопрос о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР

 
Источник изображения: rbc.ru

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Москва «как минимум не против» размещения миротворцев на всей территории Украины, но договариваться об этом нужно с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками. Об этом сообщает РИА «Новости».

Он заметил, что изначально речь шла об обеспечении безопасности наблюдателей ОБСЕ на линии соприкосновения в Донбассе. Сейчас же, по словам Путина, предлагается распространить миротворческую миссию на всю территорию Донбасса.

«Теперь говорят, нет, нужно, чтобы они находились везде, то есть фактически речь идет о том, чтобы поставить всю эту территорию под международный контроль. Россия за или против? Мы как минимум не против. Но нужно договариваться с этими непризнанными республиками. Идите тогда и с ними договоритесь. Нет, этого никто не хочет делать», — заявил Владимир Путин по итогам переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Он заявил, что во время телефонного разговора канцлер Германии Ангела Меркель предложила разместить миротворцев на границе России с Украиной. «Я ответил, да, ты, наверное, права. Пусть они будут и там тоже, когда будут сопровождать сотрудников ОБСЕ, то есть обеспечивать безопасность. Мы на это пошли. Но и этого оказалось недостаточно», — отметил президент РФ.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что ввод миротворцев в Донбасс займет несколько месяцев.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Без руки и с переломанными ногами». Как Украина возвращает пленных
22 февраля 2018
Долгожданный декабрьский обмен пленными между Украиной и мятежными республиками Донбасса приветствовали и в России, и в мире как свидетельство возможности дальнейшего диалога. Но для Киева обмен пленными превратился в бизнес и способ засылки диверсантов.
Есть ли перспективы у угольной промышленности Донбасса
25 февраля 2018
Сказать, что война в Донбассе негативно отразилась на работе угледобывающих предприятий, — не сказать ничего. Многие шахты были сильно повреждены или разрушены во время боевых действий.
Исторические споры не мешают Польше выкачивать человеческий ресурс из Украины
26 февраля 2018
Интервью с шеф-редактором церковно-политической редакции информационного агентства REGNUM Станиславом Стремидлорвским.
Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока
23 февраля 2018
Обращение бывшего «поэта Майдана» к Европе.
Обсуждение ()
Новости партнёров