Новости

Климкин заявил, что срок ввода миротворцев в Донбасс составит несколько месяцев

 
Источник изображения: novayagazeta-ug.ru

Размещение миротворческой миссии ООН в Донбассе после принятия соответствующего решения займет от шести до десяти месяцев. Об этом заявил глава МИД Украины Павел Климкин в эфире ICTV, сообщает «Украинская правда».

По мнению министра, важно, чтобы «Россия не могла это заморозить на каком-то этапе и использовать это для давления на нас и на Запад».

«Если будет принято политическое решение, то, как правило, в ООН на развертывание миссии, а это достаточно масштабная миссия, потребуется 6–9–10 месяцев как минимум; не исключено, что даже больше», — заявил Павел Климкин.

Ранее его заместитель Елена Зеркаль высказалась против размещения в Донбассе миротворцев из Беларуси. Белорусский политолог, главный редактор интернет-портала IMHOclub.by Алексей Дзермант, в свою очередь, заявил, что решение о вводе миротворческого контингента в Донбасс будет приниматься не в Киеве.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Блокада Донбасса: нелегкое положение тяжелой промышленности
18 февраля 2018
Почти год назад из-за блокады Донбасса власти ДНР приняли решение взять под внешнее управление целый ряд предприятий, которые до этого работали в украинском правовом поле. Сложно предположить, чем закончится этот смелый эксперимент, но промежуточные итоги неутешительны.
О дивный новый Минск: 5 альтернатив Минским соглашениям
13 февраля 2018
Сегодня, как и три года назад в день подписания Минских соглашений, политики от Киева до Вашингтона твердят о безальтернативности «Минска 2».
«Стрелять по всем на Майдане»
14 февраля 2018
Грузинские снайперы рассказали о заказчиках.
В Беларуси нет человека, способного запустить «украинский сценарий»
14 февраля 2018
Интервью с кандидатом в депутаты местного совета по избирательному округу №37, партнером в адвокатском бюро «АдвокатГрупп» адвокатом Анной Келлер.
Обсуждение ()
Новости партнёров