Новости

С 1 марта украинцам позволят въезжать в Россию только по загранпаспортам

 
Источник изображения: pasporta.org
Украинские граждане с сегодняшнего числа смогут посетить Россию только по заграничному паспорту, говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

Согласно заявлению Министерства, те жители Украины, которые покинули страну до 1 марта, смогут вернуться по ранее выданным властями своего государства документам.

До сегодняшнего дня украинцы пересекали границу с Россией по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении, так как действовало ранее подписанное соглашение между двумя странами об условиях безвизовых поездок.

По итогам 2018 года в России находились 3 млн украинцев. За тот же год, по данным ФСБ, на территорию РФ въехали 9,1 млн украинских граждан, в первом полугодии 2019-го — 3,9 млн граждан Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия не пригласила президента Украины на празднование 75-летия Победы
25 февраля 2020
Россия не отправляла президенту Украины Владимиру Зеленскому приглашение на торжественные мероприятия в честь 75-летия Победы. Об этом сообщили в офисе главы государства.
Зеленский отказался разменивать Крым на Донбасс
26 февраля 2020
Украина не сможет вернуть Крым в ближайшее время, но этот вопрос является неотъемлемой частью национальной идеи страны.
Сурков: Украина не заслуживает чести возвращения Донбасса
26 февраля 2020
Донбасс не вернется в состав Украины, так как она этого не достойна. Об этом заявил бывший помощник президента России Владислав Сурков.
«Вон из Львова!»: радикалы набросились на депутата за отказ назвать Россию агрессором (видео)
27 февраля 2020
Во Львове националисты сорвали выездное заседание комитета Верховной рады по соцполитике и правам ветеранов за отказ нардепа Натальи Королевской («Оппозиционная платформа — За жизнь») назвать Россию страной-агрессором.
Обсуждение ()
Новости партнёров