Новости

В Литве создадут комиссию по делам соотечественников в соседних странах

 
Источник изображения: obzor.lt
Правительство Литвы сформировало комиссию, которая займется делами нацменьшинств. Как ожидается, ее состав должен утвердить премьер-министр республики Саулюс Сквернялис. Особое внимание будет уделено потребностям литовских общин в соседних странах, передает Sputnik Литва.

Литовский Кабмин намерен утвердить комиссию по усилению сотрудничества между министерствами и ведомствами в вопросе координации госполитики в области национальных меньшинств. В ее обязанности войдет культура, экономика, соцобеспечение, а также ряд других вопросов. 

Как ожидается, комиссия будет пристально следить за литовскими общинами на территории Белоруссии, Польши и Калининградской области.

Состав нового органа должен будет докладывать о приоритетах нацменьшинств Литвы и степени интеграции во все сферы жизни республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Стало известно, сколько прибалтов переехало в Калининградскую область за десять лет
4 декабря 2019
С 2009 по 2018 годы в Калининградскую область переехало 45 329 человек, большинство из них — из стран СНГ. Миграционный прирост из Литвы составил 518 человек, из Латвии — 400, из Эстонии — 84, сообщает Калининградстат.
Украинцев пытаются отвадить от поездок в Россию
31 января 2020
С марта 2020 года гражданам Украины запретят выезжать в РФ по внутренним паспортам. Основная цель данной инициативы — еще больше усложнить украинцам выезд в Россию, а заодно дополнительно заработать на продаже паспортов.
Мэр Вильнюса предложил спасаться от коронавируса работой из дома
29 февраля 2020
Жители Вильнюса могут переждать эпидемию коронавируса работая из дома. Такой вариант предложил мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс. По его мнению, пока муниципальные власти дезинфицируют общественный транспорт, жители города в краткосрочной перспективе могут заниматься своими текущими делами, не выходя из жилища.
Стало известно, сколько людей переехало в Калининград за последние десять лет
9 января 2020
С 2009 по 2018 годы в Калининградскую область из других регионов России переехало 25 132 человека.
Обсуждение ()
Новости партнёров