Новости

Мэр Вильнюса предложил спасаться от коронавируса работой из дома

 
Источник изображения: ZUMA / ТАСС
Жители Вильнюса могут переждать эпидемию коронавируса работая из дома. Такой вариант предложил мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс. По его мнению, пока муниципальные власти дезинфицируют общественный транспорт, жители города в краткосрочной перспективе могут заниматься своими текущими делами, не выходя из жилища, передает Sputnik Литва.

Мэр Вильнюса посоветовал жителям города не рисковать во время распространения коронавируса, а находиться в своих домах и следить за здоровьем. В то же время, по его словам, жителям литовской столицы не стоит беспокоиться из-за отсутствия масок. 
«Если вы чувствуете риск, подумайте над тем, чтобы работать на дому в краткосрочной перспективе. Но я не поощряю изоляцию от городской жизни — мы будем внимательно следить за распространением вируса и при необходимости предпринимать нужные действия», — сказал Шимашюс.

Он добавил, что городские власти успели подготовиться к распространению заболевания, однако жителям столицы необходимо не забывать об основных правилах гигиены. Шимашюс отметил, что в случае появления подозрительных симптомов необходимо позвонить по номеру 112, но не отправляться к врачу самому или использовать общественный транспорт. 

Ранее сообщалось, что правление Сейма Литвы отменило все мероприятия в помещениях, запланированные по случаю 30-летней годовщины восстановления независимости. Решение было принято после подтверждения первого случая заражения коронавирусом в балтийской республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва рекламирует белорусских экстремистов
15 февраля 2020
Крупнейшее интернет-СМИ Литвы опубликовало большой рассказ об анархистах из Беларуси, которые учились в Вильнюсе «активизму».
Численность населения Литвы выросла впервые после выхода из СССР
14 января 2020
В 2019 году численность населения Литвы впервые за 28 лет выросла.
В аэропорту Вильнюса установили елку из запрещенных предметов
12 декабря 2019
Нестандартная рождественская елка появилась в аэропорту столицы Литвы.
Обсуждение ()
Новости партнёров