Новости

В аэропорту Вильнюса установили елку из запрещенных предметов

 
Источник изображения: 15min.lt

Нестандартная рождественская елка появилась в аэропорту столицы Литвы. Она сделана из запрещенных к перевозке в самолете вещей: патронов, ножниц, ножей, лезвий, зажигалок, которые были изъяты при досмотре у пассажиров. 

Елку изготовили сотрудники службы авиационной безопасности аэропорта.

«Используя предметы, которые запрещено перевозить в ручной клади и которые были отобраны у пассажиров во время досмотра, ребята создали поистине уникальный шедевр. Поэтому, если вы не хотите, чтобы ваши личные, но запрещенные вещи очутились на нашей рождественской елке в следующем году, лучше проверяйте требования к багажу», —  говорится в Инстаграм-аккаунте аэропорта. 

По словам директора Департамента по безопасности Вильнюсского аэропорта Видаса Кшанаса, елка сделана не из настоящих вещей, а из муляжей запрещенных к перевозке предметов. При досмотре их не конфискуют и предлагают сдать на хранение или отдать провожающим. 

Кстати, два года назад рождественскую елку в Вильнюсе признали самой красивой в Европе. Ее украшали 70 тысяч лампочек. Увидеть елку можно было с самолета при посадке в столичном аэропорту.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва в ярости: Европа режет дотации для Прибалтики
7 декабря 2019
Литва выступила против проекта бюджета Евросоюза на 2021–2027 годы, который предлагает Финляндия. Прибалтийская республика не одобрила и предыдущий вариант, но в министерстве финансов подчеркивают, что новый документ является для литовцев еще более неблагоприятным.
Литва продала «энергетическую независимость» полякам
2 декабря 2019
Польская государственная компания PGNiG отныне будет эксплуатировать распределительную станцию СПГ в литовской Клайпеде. Варшава получит не только контроль над газовыми хранилищами в прибрежной зоне, но и возможность решать, кто именно будет заполнять их топливом.
Россия — не враг, а сосед: президент Польши ошарашил Литву с Украиной
6 декабря 2019
На прошедшем в Лондоне саммите НАТО президент Польши Анджей Дуда потряс мировую общественность, заявив, что РФ не является врагом Североатлантического альянса.
В Литве под предлогом реконструкции снесли обелиск советским воинам
6 декабря 2019
В Литве, на центральной площади Шяуляя, демонтирован памятник советским воинам. Обелиск был установлен после Великой Отечественной войны на месте погребения более 50 солдат.
Обсуждение ()
Новости партнёров