Новости

Постпреды ЕС согласовали список санкций против россиян из-за ареста Навального

 
Источник изображения: www2.ocr-inc.com

В Брюсселе, на заседании Совета постоянных представителей стран Евросоюза (ЕС), запущена техническая процедура оформления нового санкционного списка против России из-за Алексея Навального, передает РИА Новости.

Постпреды ЕС запустили техническую письменную процедуру оформления санкций против граждан РФ, причастных к аресту Алексея Навального.

Имена россиян, попавших в списки, станут известны позднее, после окончательного утверждения Советом ЕС и публикации в официальном журнале. Как правило, санкции вступают в силу в день публикации в журнале.

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза решил не вводить новые экономические ограничения для России, однако главы МИД ЕС одобрили персональные санкции против руководителей четырех российских силовых структур. По данным агентства Reuters, в санкционный перечень могут попасть главы Следственного комитета России, Федеральной службы исполнения наказаний, генпрокурор и командующий Росгвардией.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заговорил о санкциях против России сразу по возвращении из Москвы, где он находился с визитом 4 и 5 февраля. Боррель был убежден, что общение «достигало высокого уровня напряженности» и Евросоюзу необходимо «задуматься над более широкими последствиями».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Советник МИД России: то, что было на Майдане, в США называют внутренним терроризмом
20 февраля
Интервью с непосредственным свидетелем событий 2013–2014 годов в центре Киева, старшим советником МИД России в отставке Александром Ананьевым.
Совет ЕС отказался от новых экономических санкций против России
22 февраля
Совет Евросоюза (ЕС) не будет вводить новые экономические ограничения для России, однако главы МИД ЕС одобрили персональные санкции против руководителей четырех российских силовых структур.
Зеленский поблагодарил главу МИД Литвы за санкции против России
24 февраля
Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил Литву за санкции, введенные в отношении России. Об этом глава государства заявил во время встречи с министром иностранных дел балтийской республики Габриэлюсом Ландсбергисом.
Лавров: отношения России и ЕС «разорваны в клочья»
20 февраля
Отношения России и Евросоюза «разорваны в клочья», заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Обсуждение ()
Новости партнёров