Новости

Совет ЕС отказался от новых экономических санкций против России

Источник изображения: novostipmr.com

Совет Евросоюза (ЕС) не будет вводить новые экономические ограничения для России, однако главы МИД ЕС одобрили персональные санкции против руководителей четырех российских силовых структур, передает агентство Reuters.

По его сведениям, в санкционный перечень могут попасть главы Следственного комитета России, Федеральной службы исполнения наказаний, генпрокурор и командующий Росгвардией. Российским силовикам хотят на год запретить въезд в страны ЕС, им также будет не позволено держать деньги в банках в Евросоюза.

Совет ЕС отказался от введения санкций в отношении представителей российского бизнеса, посчитав, что «преследование высших должностных лиц может лучше противостоять юридическим вызовам».

Напомним, глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заговорил о мерах против России сразу по возвращении из Москвы, где он находился с визитом 4 и 5 февраля. По его оценке, «реакция была явно иной», и порой общение «достигало высокого уровня напряженности». Боррель был убежден, что Евросоюзу необходимо «задуматься над более широкими последствиями».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин сделает Прибалтику «ахиллесовой пятой» Запада в спорах с Россией
18 февраля
Прибалтика превратилась для Запада в тот непреодолимый барьер, о который разбиваются попытки говорить с Россией с позиций морального превосходства и своей «образцовости» в вопросе соблюдения прав человека.
Россия будет говорить с Европой с позиций силы
16 февраля
Россия настолько окрепла, а Брюссель настолько ослаб, что дальше читать Москве мораль, вмешиваться во внутренние дела и вводить новые санкции ЕС не позволят.
Советник МИД России: то, что было на Майдане, в США называют внутренним терроризмом
20 февраля
Интервью с непосредственным свидетелем событий 2013–2014 годов в центре Киева, старшим советником МИД России в отставке Александром Ананьевым.
Лавров: отношения России и ЕС «разорваны в клочья»
20 февраля
Отношения России и Евросоюза «разорваны в клочья», заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Новости партнёров