Новости

Защита мэра Вентспилса Лембергса попросила суд освободить его по состоянию здоровья

 
Источник изображения: lsm.lv

Адвокат председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса Марис Грудулис подал в Рижский окружной суд ходатайство о пересмотре меры пресечения для своего подзащитного. Он попросил освободить мэра от тюремного заключения по состоянию здоровья, сообщает агентство LETA.

Как отмечает издание, в суде ответили, что поскольку приговор был вынесен в сокращенном виде, то обжалован быть не может.

Напомним, 22 февраля Рижский окружной суд приговорил Айвара Лембергса, обвиняемого в коррупционных преступлениях, к тюремному заключению сроком на пять лет с конфискацией имущества и выплатой штрафа в размере 20 тыс. евро. Мэр был арестован в зале суда после оглашения приговора.

Лембергс сообщил, что обжалует решение суда. По его прогнозам, дальнейшие разбирательства продлятся еще десять лет.


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия, на радость американцам, посадила «последнего олигарха»
24 февраля
Рижский окружной суд приговорил к пяти годам тюремного заключения одного из богатейших людей страны, мэра Вентспилса Айварса Лембергса.
Санаторий «Беларусь» готовит иск министру иностранных дел Литвы
4 февраля
Сотрудники санатория «Беларусь», находящегося под санкциями Евросоюза, намерены вызвать в суд министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса в качестве ответчика. Об этом заявил адвокат Андрюс Криштапавичюс.
В Латвии суд обязал полицию выплатить пенсионерке €1 500 за уничтоженную коноплю
4 февраля
В Латвии полиция выплатит пенсионерке 1 500 евро в качестве компенсации за моральный ущерб за уничтожение кустов конопли на ее приусадебном участке.
В Латвии суд приговорил мэра Вентспилса Лембергса к тюремному заключению
22 февраля
Рижский окружной суд приговорил председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса, обвиняемого в коррупционных преступлениях, к тюремному заключению сроком на пять лет с конфискацией имущества.
Обсуждение ()
Новости партнёров