Новости

Лукашенко отправил уволенных вице-премьера и министра освобождать коров из «Освенцима»

 
Источник изображения: http://president.gov.by

Бывшие вице-премьер Беларуси Михаил Русый и министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц откомандированы в Могилевскую область наводить порядок после разноса, устроенного президентом Александром Лукашенко на прошлой неделе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Заяц возглавит Могилевский областной исполнительный комитет, а Русый направлен на должность помощника президента — инспектора по Могилевской области. Оба чиновника лишились своих прежних должностей после визита Лукашенко в молочно-товарный комплекс «Слижи» в Шкловском районе.

«Заставьте, научите действовать по технологии. Не может Могилевская область плестись в хвосте с такими почвами, которыми она обладает, это прекрасные земли. Используйте любые законные методы, любое законное средство, чтобы там навести порядок и доказать, что вы технологичны и настоящие мужики», — приказал Лукашенко.

Он добавил, что каждый месяц будет посещать Могилевскую область и пообещал подчиненным помощь и поддержку. «Но прежде всего вы там посеете как надо, по технологии. И в течение месяца, если вам надо перевести Могилевщину на военное положение, как сейчас в “Купаловском” (в этот агрохолдинг входит ферма “Слижи” — прим. RuBaltic.Ru), переводите», — уточнил президент.

Как сообщалось ранее, Лукашенко возмутили условия содержания коров в «Слижах». Он назвал ферму «Освенцимом» и по итогам визита отправил в отставку Русого, Зайца и губернатора Могилевской области Владимира Доманевского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экономист: «белорусское чудо» произошло благодаря интеграции с Россией
15 марта
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве РФ, экономистом Алексеем Зубцом.
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
25 марта
Клайпедский порт в Литве постепенно теряет белорусский транзит. Об этом заявил председатель правления «Латвийской железной дороги» Эдвин Берзиньш. По его словам, грузоотправители все больше предпочитают пользоваться услугами латвийских портов.
Оторвать Беларусь от России: гость из США дал установку будущему президенту Литвы
26 марта
Экс-командующий силами США в Европе и сотрудник Центра анализа европейской политики Бен Ходжес поставил стратегическую задачу перед будущим президентом Литвы. По мнению отставного американского генерала, новый лидер прибалтийской республики должен способствовать тому, чтобы президент Беларуси Александр Лукашенко не размещал на своей территории российские войска.
Лукашенко уволил губернатора из-за «Освенцима» в коровнике
28 марта
Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку вице-премьера Михаила Русого, министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца и губернатора Могилевской области Владимира Доманевского после посещения молочно-товарного комплекса «Слижи» в Шкловском районе.
Обсуждение ()
Новости партнёров