Новости

Лукашенко уволил губернатора из-за «Освенцима» в коровнике

0  
Источник изображения: http://president.gov.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко отправил в отставку вице-премьера Михаила Русого, министра сельского хозяйства и продовольствия Леонида Зайца и губернатора Могилевской области Владимира Доманевского после посещения молочно-товарного комплекса «Слижи» в Шкловском районе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Лукашенко возмутил беспорядок на ферме и условия содержания животных. В ангарах хозяйства он обнаружил заброшенную технику и «груды сломанного оборудования». Как выяснилось, некоторую технику купили недавно, но из-за того, что ее не использовали, она пришла в негодность.

«Если человек не понимает, что это Освенцим, а вы его ставите руководителем холдинга, я вас вообще не понимаю», — заявил президент.

После посещения коровника он поручил возбудить уголовные дела.

Читайте также
Экономист: «белорусское чудо» произошло благодаря интеграции с Россией
15 марта
Интервью с проректором Финансового университета при правительстве РФ, экономистом Алексеем Зубцом.
Бонус от Лукашенко: Латвия перехватывает у Литвы белорусский транзит
25 марта
Клайпедский порт в Литве постепенно теряет белорусский транзит. Об этом заявил председатель правления «Латвийской железной дороги» Эдвин Берзиньш. По его словам, грузоотправители все больше предпочитают пользоваться услугами латвийских портов.
Оторвать Беларусь от России: гость из США дал установку будущему президенту Литвы
26 марта
Экс-командующий силами США в Европе и сотрудник Центра анализа европейской политики Бен Ходжес поставил стратегическую задачу перед будущим президентом Литвы. По мнению отставного американского генерала, новый лидер прибалтийской республики должен способствовать тому, чтобы президент Беларуси Александр Лукашенко не размещал на своей территории российские войска.
Отвергнутые Беларусью: белорусская оппозиция во внешней и внутренней эмиграции
26 марта
Националисты внутри Беларуси неразрывными приводными ремнями связаны с политэмигрантами, поскольку без внешней подпитки они существовать не могут.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...